伸びる税理士事務所のつくり方 (アスカビジネス)

• 明日香出版社

• 税理士業界も本当に様変わりです。これからますます様変わりするのだと思います。たぶん。

• 内容紹介
    企業が軒並み業績を下げ、「企業にとっての税理士の存在意義が変わってきている」ということを感じている税理士の先生はどれほどいらっしゃるのでしょうか。

今までの税理士像では確実に生きのびていけません。
    現状維持は衰退を招くということを一度肝に銘じておくべきです。

これからの税理士は、顧問先の企業のニーズを理解し、
    海千山千の税理士との差別化をはかったりなど、専門性を高めていく必要があります。

本書は、「事務所が伸びるしくみづくり」をメインに、「顧問先満足の実現」「営業ツール」「事務所のマニュアル作り」「顧問先への訪問・アドバイスのしかた」などの内容も網羅しております。

事務所の先生と職員が読んで、即実践に落とし込めるような具体的なアドバイスが盛りだくさんです。

よし、モリモリ改善できるところは改善し、のばしちゃうぞー!!!
    日々成長!!!

1961年生まれ。法政大学経営学部卒。
株式会社日本デジタル研究所(JDL)を経て1991年に株式会社セイショウシステムテクノロジー(現、フリーウェイジャパン)を設立。
同社は、クラウド業務系システムを開発・提供しており、そのユーザー数は11万を超える。
ベンチャーキャピタルからの出資なしで事業を拡大できたのは、著者の斬新な戦略発想に依るところが大きい。
その力を頼って、上場企業を含めた様々な業界の経営者から相談されることも多く、積極的に他社を支援している。
無類のお酒好きで、Facebookなどを通じて読者と交流するなど、多様な面を持ち合わせている。

「2021年 『会社を伸ばす社長の心得と法則』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上達也の作品