あなたの印象がダンゼンよくなる! 会社で「やってはいけない」43のこと (アスカビジネス)

• 明日香出版社

• 社会人としてそれなりに自信を持って生きてきたつもりでしたが、この本で気付かされたことが多々ありました
    反省です。。

• 社会人としてのマナーが書かれているかと思いましたが、「人に嫌われないために」という感じでした。

• わかりやすい内容。著者女性なので、少し女性向け。傲慢も謙遜もだめ。じごくのミサワみたい

• 読みやすい上に、これから実践していきたいことがたくさんあって、とても良かったが、作者の決め付けたような物言いがちょっと癪にさわった。

• 案外自分でやっていたこともあり、勉強になった。自分では気づかない振る舞いで、周囲を不快にしているのは、マイナスなこと。
    当てはまった事例については、反省したうえ是正したい。
    さらさらと読める感じ。

• これも大崎駅の電車待ちで手にとった本。埼京線の乗り継ぎで15分くらいあるのでついつい本屋さんに寄ってしまう。もうちょっと乗り継ぎをよくしてくれたら生活しやすくなるんだけれども…。宇都宮線とか東北線が東京駅乗り入れまでしたら、品川・東京・赤羽・埼京線って流れもありなのかな。再来年くらいからだろうけれども、時間短縮できれば嬉しい。

井垣 利英(いがき としえ)株式会社シェリロゼ代表取締役。人材教育家、マナー講師。美しいマナーや、印象をアップさせるメーク、コミュニケーション、プラス思考など、女性のための講座などを主催。

「2021年 『№1きちんと 日常のマナー&自分を守るルール まとめnote』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井垣利英の作品