• 明日香出版社
  • / ISBN・EAN: 9784756920096

お客様に商品やサービスを買ってもらえるキャッチコピーのつくり方をわかりやすく解説しました。店頭、販売サイト、チラシなどで使えるコピーを実例を使いながら学べます。
誰に売るのか、どんな売りをアピールするのかなどマーケティング的な部分も身につきます。

• ウリは9つ。
    1時短・スピード・今すぐ
    2子供の教育・成長
    3家族・健康・安全
    4趣味
    5よそで買えないもの・オーダーメイド
    6おしゃれ・美容・アンチエイジング
    7ダイエット・薄毛などのコンプレックス
    8不安・損失わ避けたい
    9ビジネスニーズ、業績アップ

質問する、名指しする、実績をかたる、手軽さをかたる
    非常識で目立つ、限定する

ランディングページ
    PASONAの法則→
    problems問題の定期
    agitation危機感を煽る
    solution解決策の提示
    narrow down 絞り込み・限定
    action行動を呼びかける

QUESTの法則
    quality対象者の絞り込み
    understand悩みへの共感
    educate解決策への理解
    stimulateニーズの刺激
    transition意識の変化

• 『届く! 刺さる! ! 売れる! ! ! キャッチコピーの極意』(弓削 徹著/明日香出版社)vol.490

コピーライター、マーケティングコンサルタント 法政大学卒業後、広告代理店を経てコピーライターとして独立。SONY、サントリー、CASIO、雪印、JTなど家電・ITから食品まで2,200社の“売れる言葉”を設計し、販売拡大に貢献。[ノートパソコン]の名付け親。現在は、中小企業を、その下から支えるマーケティングコンサルタントとして活動。キャッチコピーや販売促進など500回以上の講演・セミナー講師も務める。

「2019年 『届く!刺さる!!売れる!!! キャッチコピーの極意』 で使われていた紹介文から引用しています。」

届く! 刺さる! ! 売れる! ! ! キャッチコピーの極意 (アスカビジネス)のその他の作品

弓削徹の作品

届く! 刺さる! ! 売れる! ! ! キャッチコピーの極意 (アスカビジネス)を本棚に登録しているひと