結果を出す人がやっている! 仕事を「楽しくする」方法 (ASUKA BUSINESS)

• 明日香出版社

仕事を楽しめるからこそ、様々なことを考え、成果をあげられる。
一流と言われる人は、「仕事を楽しむ考え方」を持っており、どうしたら目の前の仕事を楽しめるのか、その心得をまず紹介する。

• 常にもっと良い方法はないかと、ちょっとした自分なりの工夫をすることの積み重ねで仕事は楽しくなる

• 自分にはあまり関心なかったのかな
    ハウツーも薄いし素直に話題も流れていかないような

• 仕事を楽しくするためのマインドを中心にうまくまとめられています。

仕事のモチベーションが低くなった時に読んでもいいかと

(株)らしさラボ 代表取締役
株式会社らしさラボ代表取締役。1991年リクルートグループ入社。法人営業職として従事。プレイヤー部門とマネージャー部門の両部門で年間全国トップ表彰4回を受賞。累計40回以上の社内表彰を受け、営業部長、(株)フロムエーキャリアの代表取締役を歴任。2011年、研修会社(株)らしさラボを設立。リーディングカンパニーを中心に年間200回を超えるセッション(営業研修、営業リーダー研修、コーチング、講演)を行っている。実践的なプログラムが好評で、リピート率は9割を超え、その活動は『日本経済新聞』『日経ビジネス』『The21』など多数のメディアで紹介されている。Webラーニング「Udemy」でも営業スキル、リーダーシップ、時間管理などの講座を提供し、ベストセラーコンテンツとなっている。

「2023年 『やる気ゼロからフローに入る 超・集中ハック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊庭正康の作品