無敵のトルコ: イラストレイテッド

• アスペクト

• 旅行の予習に!
    絵も字も細かくて、ページをめくる度にワクワクが止まらない!

• 写真は一切なく見たものはすべてイラストで解説。分かりやすく内容は楽しめるものの、一番問題だったのは、著者「まのとのま」さんの性別が分からなかったこと。ハマム(トルコ式お風呂)の感想でも男と女ではまったく感じ方が変わってくるだろうし、イラストの服装や本名でも判断できないのでかなり不親切だと思った。絶対記載するべき!2003年10月のデータなので全てを参考にはできないが、トルコのガイドブックの取っ掛かりとしては楽しめる本だった。

• 内容は面白い。
    けど、漫画というかイラストの間に細かい字でいーっぱい文字情報(手書き)があるので、微妙に読みづらい。

この本読んでさらにトルコへ行きたくなったのは間違いなし!

• イラストがたくさんで読みやすいような、ごちゃごちゃしているような・・・
    こんな風に、旅の記録を絵に残せたらいいだろうな、と思った。
    トルコはヨーロッパとアジアの2つの顔を持つと言う。
    そんなトルコに足を運んでみたいな♪
    2011/1

• 立ち読みで十分な内容。ものすっごーく有名な観光地のみしか掲載されておらず、しかも絵が多いので、ガイドとしての利用価値も皆無。
    書店(立ち読み)での暇つぶしにどうぞ。

真野匡、乃間修、女性二人の漫画ユニット。旅行と街歩きを得意とし、アジアを巡る旅行ガイド『無敵のインド』など、“無敵”シリーズをはじめディープな情報と臨場感溢れるイラストが人気を集めている。

「2014年 『東京無敵のビールめぐり』 で使われていた紹介文から引用しています。」

まのとのまの作品