手作り雑貨ができました。: 売ってみることのススメ

制作 : HANIKAMI
  • アスペクト

• 2019/02/17読了

• 手作り雑貨アーティストへのインタビューが掲載されている本です。
    ネットショップを中心にしている方と、委託系ショップ販売を中心にしている方たちとの2部構成です。
    ほとんどの方がそうですが、基礎的な下地がやっぱりありますね。
    グラフィックデザイナーだったり、芸術系の学校を出ていたり、家がモノ作り系だったり。
    自分はモノ作りがしたい性質なんですが、技術が伴わないので、頓挫することが多いです。
    が、こういった本を読んでいると、作りたいという欲求が非常に沸いてきますね。
    なにかモノ作りをしたいという人には、刺激になるような本だと思います。
    難点は、インタビューが見開き2ページのみだということかな。

• 手作り好きなのでバッグとか色々作っていますが
    とても値段なんてつけられないレベルなのに
    何で借りてしまったのかこの本と思いました(。_。;)
    人様に評価してもらえるレベルまで頑張ってみようかと思います。

それにしても手作りの製品って結構なお値段しますね。
    アクセサリー関係作るだけなら法外だなあ~ってのもあるけど
    ビーズから手作りしてたりビンテージパーツ使ってるのなら納得かも。

• 雑貨やアクセサリー作りが好きな、更に、販売したい方に、そのための、作家さんそれぞれの売上データや、インタビュー等です。分かりやすい、写真の雑貨も可愛い、楽しめる一冊です。

• 雑貨屋さんオープンまでの道のり紹介。

お店を開きたいってことは今のところ
    まったくないんだけど
    手作り雑貨に興味があったので読んでみました。
    いろいろなサイトも紹介されてて
    参考にはなるとおもいます。

でも実際
    手作りで物を作ることは
    それなりにできても
    お店となると大変だなぁと思います。

• いつかこんなことができたらいいのにな〜。

• 〜そうですね。母はアパレルメーカーのサンプル縫製などをしていたので信頼できる技術をもっていますから。オンラインショップを始めたのも、引っ越しをして母と同居をしたのがきっかけですし。〜
    コラボってこれからの時代にいいですね。

• 雑貨を作って売りたいと考えている人、必見です。全てが全て真似できるものではありませんが、非常に参考になります。

• つくるのは意外と簡単。売るのは結構大変。

• 売るにはどうしたら良いか考えるのに参考にします