manufactures

• アスペクト

• 早く文庫化されないかな。「LAND LAND LAND」みたいに旅先で読みたい。もちろん毛布にくるまって、うきうきしながら。

• 北欧のアイテム、こだわりのセレクト。
    岡尾さんらしさ満載の雑貨と、それにまつわるコラムが
    とても読みやすくて、楽しい1冊です。
    見ているだけでもいい感じ。

• 今活躍するスタイリストやほっこり店主に多大なる影響を与えた方なんだなぁと実感できた一冊。

独特なすてきなスタイリングをする方だなぁとは思っていましたが、
    いかんせん私はオリーブ少女ではなかったので
    岡尾さんの「神」具合を知らなかった。

人よりはるかに多くの物をたくさん見、選んできた人が選ぶ「モノ」。
    すごく興味がわきます。

テキストと写真が離ればなれなので読みづらいのはあるけれど、
    それを差っ引いても良い本です。

• 相変わらず好みが徹底しているなと思う。
    ぺらぺらめくり、それだけで癒される。
    ただ、これで1,700円て高いな・・・私は古本で安く買ったが。

• 岡尾さん大好き!
    何度も何度も繰り返し読みたくなる本。

• ナチュラルで飾らない生活が素敵です。この本を読んでティーマのお皿とマグカップが欲しくなりました♪

• 岡尾さん、ついお名前を見ると買ってしまう・・・。
    先日、貸していた人から久しぶりに戻ってきた『Land land land』を
    見たのですが、やっぱり美しい本なのだわ。
    こういう本を作って、しかもそれを2000円近い値段で売るなんて、
    すごいわギャップ出版と思った覚えがあります。
    それを言ったら、最近のびっくりは『今日の買い物。』ですか。
    約3000円ですよ!買う人いるのか!って私が買ってるけど。
    だけどプチグラから出る本はなかなかそそるのです・・・
    話がそれましたが・・・。

• デザインにこだわって自分の暮らしのアイテムを紹介した本です。
    岡尾さんは最初のころ好きでしたが、このところなんだかもう一つしっくりしません。
    心のありかたかしら。
    素朴なものの紹介には素朴な心が必要な気がします。

• スタイリスト岡尾美代子さんが、自分が愛用している雑貨等を紹介している本です♪
    紹介文も、その物への愛着があって読んでいてとても楽しいです。写真も豊富。

• なんだかんだ言っても、岡尾さんは唯一無二の存在だなぁ。アラビア社やマリメッコは岡尾さんを表彰すべきなのでは?!!!

雑貨スタイリスト。女性誌オリーブで雑貨スタイリストという新しい仕事を生み、独自の世界観を確立。
著書に「Zakka Book」「Land Land Land-旅するAto Z」「Room talk 1」「Room talk 2「雑貨の友」など多数。

「2018年 『岡尾美代子の雑貨ヘイ!ヘイ!ヘイ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡尾美代子の作品

高山なおみ
岡尾 美代子
平澤 まりこ
高橋 みどり
内田 也哉子
市川 実和子
ジュウ ドゥ ポ...
高橋 みどり
イポリト ベルナ...