量る・計る・食べるダイエット

• アスペクト

• 「体脂肪計タニタの社員食堂」の・・・の分家本。(タニタ体重科学研究所編)。
    人気本は、どんどん派生して本出てますね(笑。
    ワタシは本家「体脂肪計タニタ・・・」よりも、こちらをひと押しします。
    1週間メニュー(夕食材料買いだめリスト付き)がついているし、
    朝・昼におススメのメニューも書いてあるから(作り方はナシ)。
    1人暮らし用の料理本みたいですが、その分×人数で作れるし、これはおススメ~♪

• 作ってるときはうす味だなぁって思うけど。たべてみると満足^^やせましたよー。

• お弁当とかも特集組んでほしかったな。

• タニタ食堂もそうでしたが、簡単に揃う材料とややこしくない調理過程でかつ低カロリーなのが最高!栄養バランスも良く満足。

• 紀伊国屋にて徐々に展開増
    首都圏で実績有り

体重計のタニタが体重管理や脂肪のコントロールを広く普及させるために創設した研究所。本書では、その研究所が提供する180もの夕食ダイエットレシピのほかに、朝食、昼食に何を食べたらいいのかのアドバイス、そしてダイエットには禁物と言われているデザートレシピも満載。

• 一人暮らしの女性のための本。もちろん家族で食べてもOK。レシピが一人分の分量になっています。一日三食二週間の献立が季節毎にたててあります。まとめ買いや材料の繰り回し方、下ごしらえの仕方など親切に書かれています。女の人の体のサイクルについても書かれていて参考になりました。  こういう御飯を作って食べるのはいいとわかっていても調理台のない火口一つの小さなキッチンでは作業が出来ない。住宅問題を解決しないと国民の健康は守れないよ。