就活必携

• アスペクト

就職テクニックは、捨てろ。「内定」が取れる!就職道場「森ゼミ」で、16年にわたり、1500人を超える学生の就職活動をサポートし、その成功例・失敗例をつぶさに見てきた「話のプロ」が、最重要ポイントを伝授。

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• 大事なのは、意見するだけではなく当事者意識て足を動かし、提案書をつくること。またアウトプットの成果物を用意し、スラスラはなせること

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BA87299076

• 13 12/23

• 就職活動について書かれた本。
    ESの裏にも書くことについては非常に勉強になった。

読んでためになる本であることは間違いない。

• 元気が出るアドバイスが色々載ってるので
    しゅうかつ中のモチベーションの維持に役立つと思います。
    派手な就活本が多い中で寄藤文平の表紙だったから選びました。

• 資料ID : 11000705
    所在 : 展示架
    請求記号 : 377.9||Mo45

★キャリア支援課推薦本★
    貸出は1週間まで。

• それでも、やっぱり体育会系が強いわけ - 読んだものまとめブログ http://t.co/RoP3F1

• これを読んだら就職活動がうまくいくというものではありませんが、数冊読んだ就職活動本の中では、よい本だと思います。

[学生の常識]←→[社会の常識]と対比。
    各章のポイントが書き出されている。
    新卒者、転職者の両方に対応した内容。
    マニュアル化した職活動本ではなく、人間味を感じる。

頭ではわかっているつもりでも
    一度読んでみると再確認できることも多く、
    レイアウトも内容も読みやすい本でした。

• ①概要

アナウンサーによる就職指導本。読みやすく、解りやすく、ほどよいアウトロー。

学び舎「森ゼミ」代表。慶應義塾大学卒。元NHKアナウンサー。在学中の1992年から「森ゼミ」を主宰。2014年現在、帝京大学(准教授)、立命館大学、愛知大学、高崎商科大学など6つの大学で講義、年間30以上の大学で講演し、「就職力(人間力)の強い学生」創りに携わる。国の人材育成事業や地域(行政)のリーダー育成にも関わり、国内外を奔走。中国(北京外国語大学や北京工業大学など)、インド(プネ大学)、インドネシア(インドネシア大学)、オーストラリア(クイーンズランド大学)など5か国で講演や講義を行い、「アジアの森ゼミ」への展開も図っている。

「2014年 『よくわかる森式就活 履歴書・エントリーシート』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森吉弘の作品