つれづれふたり暮らし

• アスペクト

• とにかくイラストがほっこり&可愛らしく、ふたり暮らしあるあるが満載!これからふたり暮らしをする人やしたい人、してるけどちょっと不満がある人なんかにも必見です!結婚前のあれこれ、お家選びあれこれ、日々の「ズレ」のあれこれ・・・ぷぷぷと笑っちゃう小ネタがいっぱいです。ちょっと反省してみたりも。ほのぼのしながらも、読み応えたっぷりの一冊。

• まるで我が家の様です(笑)
    結婚して良かったなあ、と思っています。

• 普通

• たかはしみきさんのつれづれ2人暮らし読了。こげぱんの作者さんでイラストがともかく可愛らしい。マイホーム探しや2人での何気ない日々など共感できるところが多くほっこりした。

• ふたり暮らしのあれこれ。いいなぁ~

• 1人の友達の話みたいな感じ!
    まあまあだった。

• 家族以外の異性と一緒に暮らす、新鮮な体験だったかな?
    私としては、遠い昔だけど(笑)

• 漫画家の著者が、結婚するまでとその後の夫婦生活をマンガ仕立てで書いた作品。 結婚のいいところ、苦労するところなどが書かれておりなかなか面白い。内容として、ほのぼのしてていい感じ。結婚のメリットは多いらしい。

• ほっこりするー(o^^o)たかはしみきさんのイラストエッセイ大好き。ふたり暮らしをはじめてからのエピソードがユーモア交えて描かれています。いきなり家を買ってしまったのはびっくり。あるあるって共感できる小さなネタもいっぱいでした。ふたりでいるってお互いの違いに驚くこともあるけれど成長できたり幸せもいっぱい。そんなことを改めて感じさせてくれた一冊です。

• 2013.7.24

ふたり暮らしをするきっかけや、両親への結婚挨拶、物件探し、家事の分担など暮らしのエピソードが盛りだくさん。
    たかはしみきさんと旦那様の優しい人となりが伝わる一冊。
    勝手に親近感感じてます。

たかはしみきの作品