ひとり暮らしの野菜ごはん

• アスペクト

つくりおき、アレンジ、余った野菜で小さなおかず。ムダにしないでたっぷり食べられるレシピを集めました。栄養バランスがよく、しかもお財布にもやさしい。野菜生活、はじめてみませんか?季節の野菜20品をおいしくいただく96の簡単レシピ。

• 三葛館一般 596.3||TA

野菜を食べたくなったらこの本を開きましょう。
    著者はベトナム料理の専門家ですが、春夏秋冬、旬の野菜を用いてアイデアで野菜を使いきるレシピが掲載されています。
    おしゃれな本です。

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=57503

• 春夏秋冬の野菜を使ったレシピ。
    春野菜が一番作りやすそう。
    秋はきのこ多め、冬は鍋。

• この本のレシピは、家にある調味料でできるので、料理の苦手な私でもこれならできそう、と
    作ってみたくなります!
    ベトナム料理が専門の方らしいので、ナンプラーだけはあるといいです。
    昔何か作りたい料理があって買ってみたナンプラーが大活躍できてよかったです。

• 表紙に一目惚れしました。可愛らしい雰囲気に『ひとり暮らし』『野菜ごはん』というそのままの題名にもアンテナが反応。内容も期待通りの女の子向けの読みやすく、料理がしたくなるようなレシピ本です

• 0218276723

料理家・料理講師。京都の町屋でベトナム料理とタイ料理の教室「Nam Bo」を主宰。旅とお酒と料理をこよなく愛する。ベトナムへは年に2回は渡航。

「2017年 『「ちょっといい」暮らしをつくる 今日を特別な日にするレシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高谷亜由の作品