夢をかなえる100のルール

• アスペクト

• 全体的にとてもかわいく、内容については悪くないのだけれど文章・フォント・行間が酷い。
    若い女性向け(悪く言えば馬鹿女向け)

• ・強い願望をもつ
    ・自分の可能性を信じる
    ・目標に期日予算をもうける
    ・10年後を見つめて挑戦
    ・環境を変える
    ・自分をほめる
    ・失敗を恐れない
    ・身の回りの小さな幸せに気づく
    ・わくわくする夢をもつ
    ・面倒なこともやる
    ・自分の才能を磨く
    ・不安になるより、順調と思う
    ・流れに身をまかせる
    ・迷ったら選ばない選択肢を
    ・不安や心配を口にしない
    ・評判で人を判断しない
    ・相手の良いところを認める
    ・見返りを求めず相手の幸せを願う
    ・プラスの言葉を使う
    ・ありがとうという
    ・お金の心配をしすぎない
    ・お金を使って経験することも大切
    ・お金を出し惜しみしない
    ・お金に感謝
    ・上質なものを使う
    ・直感を信じる
    ・周りの人を応援する

• 夢や目標の実現に向けて一生懸命、なのになぜかうまくいかない…と悩むあなたに、心理カウンセラーである著者が夢をかなえた人や好きな仕事で成功した人の実例を提示。だれもがすぐに実行できる、夢や願いをかなえる新習慣をお教えします。夢、仕事、恋愛もすべてうまくいく、自分らしい生き方をめざすあなたを支える頼もしい1冊。

東京都出身。著述家。学習院高等科・同大学卒業後、資生堂に勤務。独立後、人生論の研究に従事。独自の『成心学』理論を確立し、心を元気づける著述活動を開始。1995年、「産業カウンセラー」(労働大臣認定資格)を取得。主な著書に、『「折れない心」をつくるたった1つの習慣』(青春出版社 プレイブックス)、『平常心のコツ』(自由国民社)、『「いいこと」がいっぱい起こる! ブッダの言葉』(三笠書房 王様文庫)、『マーフィーの恋愛成功法則』(扶桑社文庫)、『ヘタな人生論よりイソップ物語』(河出文庫)、『「カチン」ときたときのとっさの対処術』(ベストセラーズ ワニ文庫)、『運がよくなる100の法則』(集英社文庫)、『願いを9割実現するマーフィーの法則』(KADOKAWA)、『幸福力のコツ』(自由国民社)、『50歳からのやる気のツボ』(秀和システム)など多数。

「2023年 『心の免疫力 人生を「平気で生きる」コツ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植西聰の作品