• アスペクト
  • / ISBN・EAN: 9784757219588

ツイッターで人気爆発。じわり系面白画像集。思わず二度見しちゃう448枚。

• お誕生日プレゼントに頂いた1冊。

前後にちょっと落ち込むことがあったときだけに、

この、あっけらかんとした、ただただ笑いに救われました。

なにしろ確かにじわじわきます(笑)

なにげに動物ネタも多くて、いい。

昔流行った「BOW」を思い出したのはわたしだけ?!

いつの世も、形を変え、私たちを楽しませてくれる系です。

大切にします(笑)

• 円軌道の外さん

こんにちは!
      お気に入りポチ
      ありがとうごさいました(^O^)

自分も動物好きだし
      「BOW」はかなり笑わせてもらったし(笑...

こんにちは!
      お気に入りポチ
      ありがとうごさいました(^O^)

自分も動物好きだし
      「BOW」はかなり笑わせてもらったし(笑)
      この本めっちゃ気になります!(>_<)

本屋で立ち読みしたり
      電車内で読んでも
      大丈夫ですか?(笑)

• onionさん
      公共の場で読むのは、時折じわじわではなく急に来るのでキケンですが(苦笑)むしろエナジーチャージということで、ちょこちょこ見るのはお勧めします(笑)お気に入りの一枚やシリーズが見つかるといいですね♪いつもコメントありがとうございます!
      2012/06/24
  • 心の疲れた人、ぜひ。
    もうどうでもよくなります、ちょっとした悩みならば。
    作りものなのか、自然現象なのか、そんな事考えないように。
    こんな現象、ちょくちょく見るなあ。投稿はできないみたいだから
    残念。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「1人で楽しみますわ」
      それは残念、、、
      「1人で楽しみますわ」
      それは残念、、、
      2012/06/13
    • sobakasuさん
      nyancomaruさま
      申し訳ありません。
      その代わりにせいぜいブクログに投稿いたしますね!
      nyancomaruさま
      申し訳ありません。
      その代わりにせいぜいブクログに投稿いたしますね!
      2012/06/13
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「せいぜいブクログに投稿いたしますね!」
      面白い本、色々教えてください。
      この本は図書館に予約しました。。。
      「せいぜいブクログに投稿いたしますね!」
      面白い本、色々教えてください。
      この本は図書館に予約しました。。。
      2012/06/15
  • ほんとにジワジワ来る写真集、それにキャッチコピーをつけている。
    石黒さんが絡んでいるのもあって読んでみたかったけど、かなり面白くて何度も見てしまった。
    一人で見てると怪しい人になるぐらいにんまりジワジワ。
    ジワジワ来る□□も確かあるので、見てみたい。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「にんまりジワジワ」
      此処で知って、チョッと気になってたのですが、、、
      「にんまりジワジワ」してみたくなりました。
      「にんまりジワジワ」
      此処で知って、チョッと気になってたのですが、、、
      「にんまりジワジワ」してみたくなりました。
      2012/06/14
    • HIROKOさん
      >nyancomaruさん
      >nyancomaruさん
      さら~っと見れる写真集のようなものですが、何度も見ちゃうし見ればまた違った味と笑いがこみ上げる感じです。電車とかだと怪しい人になるので要注意です(笑)
      2012/06/14
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「怪しい人になるので要注意です」
      ありがとうございます。
      おうちで寝る前に見るコトにします。。。
      「怪しい人になるので要注意です」
      ありがとうございます。
      おうちで寝る前に見るコトにします。。。
      2012/06/15
  • ネットやtwitterで流れたおもしろ写真のようです。

理屈ぬきで、大笑いできます。

不景気で重苦しい今の日本や世界の状況ですが、大笑いできれば、気分が変わってまた元気がでてきます。

人によって笑うツボは様々・・・友達と読みあってそれぞれのウケた写真を較べあうと、またコミュニケーションが高まるかも。

• 下ネタ多いな。
    元々Twitter発祥なので、TLでよく見る画像ばかりです。
    2011年なので、懐かしいなという感じが。
    ただ、「じわじわくる」の定義は様々なので、それってどうなん?と思うものもあります。
    まず巻頭一番に、著作権に関してはなんかあったら言って、から始まってるあたりが、この本の性質を表しているのだと思います。
    でも、出版してしまった以上、何があったとしてもこうして残るのですけどね。
    何かあったかどうかはわからないですが。

• 蜀咏悄縺ッ髱「逋ス縺?′縲√さ繝。繝ウ繝医′髱「逋ス縺輔r貂帙§縺ヲ縺?k繧医≧縺ォ諤昴▲縺溘?

• 暇つぶしにはよい。

• ばからしい写真で笑えた。「ボケて」のネタ元になっている写真とかがあった。

• みんなよく見つけるな•̀.̫•́✧

• じわじわくる写真集。
    ほんとじわじわ笑えるのばっかりでおもしろい。
    ペットのおもしろ顔とか、おもしろ標識とか、おもしろ場面とかいろいろあって、思わずぷっってなる。

片岡Kの作品

有川 浩
伊坂幸太郎

ジワジワ来る○○(マルマル)~思わず二度見しちゃう面白画像集を本棚に登録しているひと