運も出会いも引き寄せてお金に愛される59の習慣

• アスペクト
  • / ISBN・EAN: 9784757222052

• お金との付き合い方、とらえかたの本かな。
    習慣に共感できるところと不思議なところと。

「年齢×千円をサイフに入れておく」 は実行しやすかったから始めてみた。
    先日読んだ他本でも数字への関心で、自分の財布にある金額を把握しているかどうかってのがあったし。
    整理もできるし、一石二鳥だ。

メモメモ。

お金=幸せチケット。
    応援したい人やお気に入りの店、企業に配る感覚。
    安いから空いているからではなく、応援したいという視点で判断。
    お金を使うことは失うことではなく、幸せが循環すること。

たくさんの人を幸せにした人が、お金持ちになる。

東京生まれ。著述家、講演家、行政書士、宅建士、栄養士、熱海市観光宣伝大使。
33歳で結婚直後、ガンで余命半年と宣告された夫を支えながら、独自の発想法と行動力でヒット商品を次々に開発、通販業界で成功を収める。当時多額の負債を抱えていた会社を年商23億円の優良企業へと導き、その手法は各種メディアで紹介され話題となり、テレビ番組『マネーの虎』に出演、「銀座の女社長」としてマスコミに注目される。
経営者・講演家・作家として活躍する傍ら、行政書士・宅建士など資格を短期一発取得。その実践的な勉強法や仕事術、知識の広さには定評がある。
著書は『55歳からやりたいことを全部やる!時間術』『やりたいことを全部やる!時間術』(共に日経ビジネス人文庫)『できる人はなぜ、本屋さんで待ち合わせをするのか?』(三笠書房)『資格を稼ぎに変える最高の勉強法』(明日香出版社)など多数。著書累計は170万部を突破。ビジネス書から健康書、自己啓発書、女性の生き方なまで、幅広い分野で執筆中。

「2024年 『55歳から「お金の不安」がなくなる生活術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

臼井由妃の作品