聴くだけで心が和らぎ疲れがとれるCDブック

• アスペクト

WHO(世界保健機関)も認めた画期的音響療法「マナーズサウンド」でストレス解消!
心身を癒やすバイブレーションを日々の生活に取り入れて毎日すこやかにすごしましょう。
オーラ、メンタルエナジー、ホルモンを調整する特殊音源でストレスや不安が緩和されます

(以下、本書「はじめに」より)
 マナーズサウンドとは、音が作り上げる振動によって身体内のリズムを調整し、体調を整えていく健康法のひとつです。

大気汚染、電磁波、放射性物質、そして日常的に摂取する食品からの添加物などが、日々、私たちの身体に入ってきます。これまで自然界に存在していなかったこれらの物質は、私たちが本来もっている細胞の振動(すべての物質はそれぞれ独自の振動をもっています)とは異質で不規則な振動をしています。そのため知らず知らずの間にこの異質な振動は私たちの身体に悪影響を与えています。この不自然な振動に共振させられていると、本来の身体がもっている正しい振動を忘れてしまいます。

「現代病」と呼ばれる心身の不調のほとんどが、この細胞の異常振動が原因と考えられます。

マナーズサウンドには細胞それぞれに適合する4000通りの音があります。これらの音による正しい振動を身体に当てることで、その和音とそれが作り出す磁界で、身体内の細胞を不規則な状態から規則的な状態へと戻していきます。
 このマナーズサウンドは、現代の「治す医学」から今後必要な「予防医学」に大きく貢献することができるのではないかと、大きく期待されています。
 本書ではこのマナーズサウンドを使って現代人にとって大きな問題である「ストレス」を緩和していこうというものです。あなたが日々受けているストレスを和らげることにお役に立ててもらえれば、こんなうれしいことはありません。

2016年6月 マナーズインターナショナル代表 平田小百合

サイマティクス・ドクター(WHO公認)。一般社団法人日本マナーズサウンド協会理事。音響振動療法「マナーズサウンド」を英国で学ぶ。サイマティクスとは、特定の周波数の音により自然治癒力を活性化する療法。著書に『自律神経を整えて超健康になるCDブック』、『全身の巡りをよくしてデトックスするCDブック』(マキノ出版)など。

「2018年 『視力アップ!疲労解消!目の休息CDブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

平田小百合の作品

最近本棚に登録した人