ウケる技術

• オーエス出版

• 20141215 話の論点のすり替え方法が学べる。正面から真っ向勝負したくないときに使える。

• 立ち読みしてたら面白かったので買いました。

• 笑いを起こすコミュニケーションの手法について、ここまで、懇切丁寧な解説書は見たことがない(笑)

この本にある技術を持ってすれば、明日から俺はモテモテだわ(笑)

• 普通に読み物として面白い。
    今流行ってる(もう廃れかけてるか?)ボケての先駆けだったといま思う。
    それぞれのテクニックも改めてカテゴライズスクリーンショッしてみたのは面白かった。
    何個かはすぐにでも使えそうなものもあってたまに読み返したりもする

• 那が買って来た本です。
    男性目線で、女性の口説き方、仕事でコミュニケーション取る時に、笑いを取りながら…という本でした。
    実践すべきかは…読み物としては、面白い!笑いながら読める!

表紙の帯に書いてある…
    母「実はね…キミは私の本当の子供じゃないの」
    子「よっしゃー!」

こういう本です。

• 読み物としては面白いが、このノリが世の中のすべての人に受け入れられる標準かと思ったら憂鬱になる。201402

• ツッコミに関する説明にはっとさせられた。ツッコミはサービス業ということを知っておけば、上司の立場でも部下の立場でも、相手との妙な意識のすれ違いを防げるだろう。
    この本に乗ってることを実践できるかどうかはなかなか難しいだろうけし、実戦向きの本ではないけど、笑いを論理的に解いてくれた本は余り無いので色々めもった。

• ケーススタディの内容に関しては正直かなりハードルが高いと感じた。ただ、使い分けなのかなと…空気が読めることは逆にそれを武器にして敢えて壊すという選択ができるということ。コミュニケーションはサ^ビスである。相手に楽しんでもらうという認識を持つことは非常に重要であろう。

• エンジニアです。設計に何か客先にうける、役立つ術はないかと思い、手に取った一冊。

完全にだまされた。笑

けど、非常に面白かった。
    仕事にもこんな笑いのセンスがあると、楽しくなるだろう。

ちゃんとしたレビューは他の方の見てください。笑

• 6/23空気もの、キャラもの、前後もの、クリエイティブもの。裏切り、レッテル展開、カウンター、ボキャブラリー、天丼を意識。

水野敬也

水野敬也の作品