ウケる技術

• オーエス出版

• この本自体は面白い。

ただ万人が使える技術ではないと思うので、自分にあってるのだけピックアップして、調整すれば引き出しは増やせるかな。

• 具体的な方法と使用例がシュールすぎて笑える。著者の一人に『温厚な上司の怒らせ方』の著者水野敬也先生も参加している。

• この本を読んでも、ウケる技術が上がるとは思いませんでした。(>人<;)
    しかし、本の中に出てくるウケる技術を使った例話は、かなり面白いです!

一読の価値あり!

特に、腹を抱えて笑いたい方にオススメです♪( ´▽`)

この本の著者でもある水野さんの「LOVE論」も、かなり面白いので、同時にオススメです!

• 笑いとは何なのかを、真面目に分析した本。真面目なんですが、やっぱり真面目じゃなくて笑える本。

• コミュニケーションの教科書?

• はっきりいって今世紀最大の良書!笑えます、本当に。笑いのメカニズムはこうなっていたのか! もう日本人にユーモアセンスがないとは言わせない。友達5人に購入して送付してしまったくらい、いい!

• 技術。
    まさに
    磨けば面白くなりますね!
    これはトークの参考になりますね〜。

• 「コミュニケーションはサービスである」。まさにそのとおりだと思う。
    笑いに関してさまざまな体系でまとめられており解りやすい。
    なによりも面白く読めるというのがよい。

• 以前から気になっていた一冊。かなり面白い。
    実際、話のおもしろい知り合いはこのパターンにハマッていると実感。
    もっと笑いについて勉強したくなった。

• 読了。所有

水野敬也

ウケる技術のその他の作品

ウケる技術 (新潮文庫) 文庫 ウケる技術 (新潮文庫) 水野敬也

水野敬也の作品