ウケる技術

• オーエス出版

• これはなかなかおもしろかった。
    コミュニケーションのための一冊。
    文庫版も出ているようなのでそれもオススメ!

• 自分がこれまで人と関わる時にやってきたこと、身につけてきたコミュニケーションテクニックに、こんな名前がついてたんだな・・・という嬉しい発見。・・・と、整理と再確認。それから、これからも続けていこう、磨いていこう、極めていこうとする決心につながりました。コミュニケーションは生きることそのもの。改めて目指すべきものが見えてきて、身が引き締まる想いでした。

• なんというか・・・。
    『ウケるための技術』そのまま。

心理面から的確な、戦略を紹介されていて、そしてそれを使うために必要な武器(技)を書いてくれてある。

何にしろ勢いが大事だということですが、それでも読む価値はあります。
    これはお勧め!!!!!!

• あまり面白くなかった。受けるとか書いてあるけど、ちょっと古い感じ。こういう時代を反映する本てのは、賞味期限が短いね。

• ギャグを解説されると何だか恥ずかしい。

• なんというか・・・。
    『ウケるための技術』そのまま。

これはお勧め!!!!!!

• 最近文庫版が出ていてショックだった。

• 読み始めるまで気がつきませんでしたが、前に文庫本で読んだことがありました。
    ウケる技術も大事ですが、結局は相手のリアクション次第のような気がしました。

• ウケる技術をわかりやすく解説した本。
    いろんなテクニックとして紹介されており、笑いの技術はこう分類されるんだと納得した。

• 笑いに対しての本。

非常に面白いです。

水野敬也

ウケる技術のその他の作品

ウケる技術 (新潮文庫) 文庫 ウケる技術 (新潮文庫) 水野敬也

水野敬也の作品