元外交官が教える24時間でお金持ちになる方法

• インデックス・コミュニケーションズ

• 結論的には24時間ではお金持ちになりません。<br>
    当たり前です。<br>
    24時間×365日、<br>
    日々情報収集を行い、考えることで、<br>
    やっとお金持ちになれる可能性が出てきます。<br>
    そのスケジュール作成用。

• 元外交官だった著者が、王族や富豪と会って知り得た習慣をまとめたもの。価値ある情報を得ることが要、その情報入手、加工についてのノウハウ集。

• 投資のヒントを知りたくて読書。

正確には、お金持ちになるための24時間の過ごし方という内容。

株式投資について、会社員として日中働きながら、どのような情報源をチェックしていくのかなどを説明している。

すでに株式投資を行なっている人向けだと思う。

読書時間:約50分

• いろいろ無理だw

まーでもいいこと書いて有りますよ。

• www.bloomberg.co.jp

株式会社原田武夫国際戦略情報研究所(IISIA)代表取締役CEO。東京大学法学部在学中に外交官試験に合格、外務省に外務公務員Ⅰ種職員として入省。アジア大洋州局北東アジア課課長補佐(北朝鮮班長)などを歴任し、2005 年、外務省を自主退職。2007年、株式会社原田武夫国際戦略情報研究所(IISIA)を設立。2017年より国際商業会議所(ICC)G20 CEO AdvisoryGroupのメンバーを務める。2022年より学習院女子大学で教鞭を執る。『PAX JAPONICA The Resurrection of Japan 』を英国にて出版(2017年)。その他、日独英で著書・翻訳書多数。2023年に立教大学大学院人工知能科学研究科にて修士号取得。独自の手法により作成・提示する「未来シナリオ」は、大きな反響を呼んでいる。

「2023年 『図解でわかる! 2030年の未来予想図』 で使われていた紹介文から引用しています。」

原田武夫の作品