girls' holiday!

• インデックス・コミュニケーションズ

女のコの気持ちを、いちばん知ってる!写真家・蜷川実花の、人気ファッション誌「Soup.」での連載が1冊に!今いちばん旬な女のコたちのオフショットがいっぱい。

• 蜷川実花ワールド

• 虜です。

• 自分メモ
    2415円ナリ。

• 初めて彼女の写真集を自分で購入。
    女の子って可愛いな!←
    蜷川さんみたいな価値観で生きていきたいです。
    無理な話?

• そろそろ構図も色も雰囲気も、飽きてきた気がしないでもない・・・。

しかし土屋アンナは写真では弾けんばかりの可愛さなのに、何故に喋るとあないに残念なのか。

09.07.06

• 蜷川実花が撮る女の子は何故かくも可愛く綺麗で、そして魅力的なのか!!!

昨年、開かれた写真展にも行ってきましたが、風景写真も良いけど、やっぱり女の子のポートレイトが一番良かったし、彼女の写真の個性が一番出ていたような気がします。

この、ひと目で彼女の作品とわかる独特の色彩感覚。
    彩っているのは、ファッションはもちろん、傘や金魚や花や風船など。
    それが女の子を輝かせる!!

本書収録でオススメは、YUUKI、Kaede、木村カエラ、上野樹里、香椎由宇。
    そうです。僕の趣味です。

• 女の子写真集

• どんな女の子でも、蜷川さんの個性で染められると、普段と違う魅力がでてくるのが不思議。

• ぎざかわゆす!
    特に市川由衣。

• 蜷川実花の色彩感覚と、女の子を撮り方は巧い。絶妙。特にポップな感じの色彩感覚にはやられた。男の子が見ても、否、男の子がみるから?非常に楽しい作品集。

写真家、映画監督。木村伊兵衛写真賞ほか数々受賞。映像作品も多く手がける。監督作品、『さくらん』『ヘルタースケルター』『Diner ダイナー』『人間失格 太宰治と3人の女たち』

「2022年 『花、瞬く光』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蜷川実花の作品