著者 : 小石裕子
  • アルク (2003年8月31日発売)

作品紹介

直前5日間で100点差がつく32の鉄則。TOEIC TESTの文法問題は、基礎的なものばかり。出題パターンさえ見抜けば、簡単に解けるのです。

TOEIC TEST英文法出るとこだけ!―出題パターンを見抜く鉄則32の感想・レビュー・書評

• 3

• 文法用語は全くわからないのですがそれでもわかり易い説明でした。練習問題を先にやって間違えてところだけ解説を参考にするなどピンポイントの勉強にも向いてます。
    リスニングと長文読解は入ってないです。でも、BOOKOFFで200円での元はしっかり取れてます。

• BOOKOFFで105円でゲット。
    アルクから出版されている「新TOEICTEST英文法出るとこだけ!」と間違えて買いました・・・(笑)
    やっている途中に、「あれ?こんな内容だったっけ?」と思いました。
    別の本でした・・・。

でもでも、以前「新TOEIC(以下略)」では星三つという割と低評価だったんですが、私としてはこっちの方が良かったです。
    もちろん練習問題が現在の問題形式とは違うし、難易度も変わってくるとは思いますが、こちらの方が内容がギュッと詰まった感じです。
    単元の一つに冗長というのがありますが、新TOEICでは恐らく出題頻度は低いと思いますが、勉強になりました。

使いやすさ★★★☆☆
    デザイン★★★★☆
    難易度★★★☆☆
    コストパフォーマンス ★★★★☆
    1200円

• 会社の同僚から推薦されて購入。確かに私のようにTOEICが低得点の人には鉄則(ああ懐かしい)として提示されたポイントは効果がる、、、と信じて勉強するつもり。

• 今回(2005年3月受験)はかなりやる気が無かったのだけど、これをやって結構リーディングは出来た気が…まだ結果が出てないけどね〜笑

小石裕子の作品

安部 公房
マーク・ピーター...
ロバート キヨサ...
鈴木 陽一

TOEIC TEST英文法出るとこだけ!―出題パターンを見抜く鉄則32はこんな本です