キクタンリーディングAdvanced6000 (英語の超人になる!アルク学参シリーズ)

制作 : アルク企画開発部
  • アルク
  • / ISBN・EAN: 9784757411913

• 1年かけてやりましたが、簡単な単語もあれば難しいもの、聞いたことないようなものもありました。
    まず見やすく、手頃で、とっかかりやすい。ふと手にとって開くと、カラフルだし字は見やすいし例文も長文も面白いので、CDを聴きながらつぶやいてしまいます。そうしているうちにだんだん覚えていけるのが嬉しくて、もちろん覚えにくくてイラつくこともありますが、まぁとっかかりやすいので1年かけたらなんとかなりました。

• この本の利用状況はこちらから(OPACへリンク)↓

• 高校時代から使っていたALCの「キクタン」のレベルアップバージョン。
    「リーディング」の名の通り、一週間分の覚える単語と週末に音読できる長文が入っている。
    TOEICの点数を上げるためには凄いよい教材を発見した。
    地味に英語の勉強もしているわけだが、生涯学習にしようと考えている。
    せめて、海外旅行を不安なく出来るくらいまでにはなりたいな。
    まずは、最初の一歩になるように頑張っています。

• キクタンシリーズで2番目に買いました。見栄を張らずAdvancedの6000。けっこう知らない単語がたくさんあって勉強になります。まとまった文章が聞ける(読める)ので、ただ単語を覚えようとするよりは飽きずに続けられます。

• 未読