5日で攻略新TOEICテスト730点! (残り日数逆算シリーズ)

• アルク

• この本を、テストの1週間前から始めたら、当日765点とれました(2009/3)

文法はむずかしめ。
    リスニングはためになりますし、受験後のことも書いてあるので、試験会場のお供にどうぞ。
    モチベーションもあがりますよ。

• 前田先生が執筆された、最近の本を読んでみたかったので
    敢えて薄いこの赤い本を購入。
    (黄色と緑は、別の方の監修だった気がします)

生協イチオシみたいで、一番前の目立つところに配架されてましたね。

内容が濃いので、タイトルは5日間となっていますが、
    もう少し時間を掛けてやった方が良いです。

例えば、しばらくTOEICから離れていて、以前はノウハウが身に付いていた
    方には、直前にTOEICを思い出すツールとしてもすごく使える1冊です。

TOEICは進化しているので、比較的出版年が新しいものをやった方が良いと
    素人ですが私はそう思います
    (もちろん、本のコンテンツを選ぶ事が大前提)

• 今勉強中です

TOEIC受験力UPトレーナー。1972年生まれ。神戸大学卒業。アルクおよび全国の企業・大学でスコアアップ指導を行うほか、教員を対象とした「成果の出るTOEICの教え方」のセミナーも実施している。TOEIC990点満点取得、受験回数は60回を超える。著書に『TOEICテスト究極の模試600問』(アルク)、共著に『新TOEICテスト直前の技術』(アルク)、『実況ライブ!TOEIC TEST実力養成講座リーディング』(スリーエーネットワーク)など、多数。

「2014年 『TOEICテストパート3、4 出るのはこれ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロ前田の作品