新TOEICテスト スーパー英単語―5人のエキスパートが選んだ3000語

• アルク

• 単語本はやはり個人的に役に立たない。

問題集、模試を何度も解いて自分の分からない、忘れてしまう単語をピックアップして練習する方がいい。

• TOEICの単語帳。見出し語だけで1000近くあるので時間はかかるが、一般的な単語帳よりかは読み進めやすいと思う。

①出る順番

出る順番に載せてある。優先順位が高い順番から、もう一度復習したい。

②音声

意外と発音がわからない(もしくは認識と異なる)単語が多かった。リスニング対策にも、しっかりと発音を意識しながら覚えたい。

③用法

これが一番大きい。「Part◯で△のように使われる」など、使われ方が書いてあったので、覚える際の意識が違った。

• 資料ID:98110913
    請求記号:830.79||S
    配置場所:就職資格コーナー(選書コーナー)

スコアアップを★で5段階評価しているので
    【★5つ】のところから完全マスターを目標に!

• チェックボックスが波線だ!!(*☻-☻*)

• TOEICテストを攻略するには、やっぱり語い力だな、と思う。異色のTOEIC語い本。

ロバート・ヒルキ (Robert Hilke)企業研修トレーナー。元国際基督教大学専任講師。University of California 大学院修了(言語学)。異文化研修およびTOEIC, TOEFL, GREなど、テスト対策のエキスパート。各試験対策講座を国際的な大企業向けに年間約250日行なう。TOEIC 関連セミナーでの教授歴は30年近くにおよぶ。著書に、『TOEIC(R)テスト完全教本 新形式問題対応』(デイビッド・セインと共著、研究社)のほか、「頂上制覇TOEIC(R) テスト 究極の技術」シリーズ全6 巻(研究社)、『新TOEIC(R) テスト 直前の技術』 (アルク)など多数。

「2019年 『TOEIC (R) SPEAKING テスト 問題集 新形式完全対応版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ロバート・ヒルキの作品

鈴木 陽一
マーク・ピーター...
佐藤 優
稲盛和夫
J・モーティマー...