聞いて覚える英単語 キクタン TOEIC Test Score 990 (CD・赤シート付) (キクタンシリーズ)

• アルク

CDを聞くだけで英単語が覚えられる!音楽に合わせた「英語→日本語→英語」のチャンツで効果的にインプット!最高スコア990点取得の語彙力をあなたに。

• TOIECスコアが800を超えたのでこちらに乗り換え。後半は結構知らない単語が多かった。

• とりあえずTOEIC600と800と990の全てをやり終えました。
    個人的には本よりもスマートフォンのアプリの方が使いやすかったです。
    コーパスを参照しているだけあって確かに頻出単語が多いのですが
    中には本当に頻出なのか悩む物もありました「熊手で集める」とか本当に頻出なのかと若干疑問です。
    単語を覚える時全般に言えるのですが、出来れば違う単語帳を合計二冊はやった方がいいです。
    二冊ほどこなせばほとんどの常用単語をカバー出来ると思います。

• 読み終わったというより聞きおわった。

• 2012/06/22
    990点は背伸びし過ぎたかな。
    まぁ引き続き。

• TOEICスコア730~の学習者向け英単語教材。付属音声CDでリズミカルに耳からインプットできるのがキクタンシリーズの売りなわけだが、本書に関して言えばBGMがイマイチ。例文音声が別売なのもマイナス。コーパスデータに基づいた単語チョイスは概ね良し。

• 11/09/12。

• I recommend listening to this with Sony Walkman ( http://amzn.to/aRs2Js ), which is capable of playing at ~*2 speed and canceling noise.

• リスニング教材が素晴らしい。
    単語のチョイスも好きだった。熟語の数が少ないのは少し不満。

• おそらく現存する最強のTOEIC用の単語帳である。
    普通に難易度の高い単語を調べるために用いても良いかもしれない。

以下は、個人的感想。
    自分にとっては難易度が高いため、モノにするためには何度も読む必要がありそうである。

• CDの音楽に合わせて単語に触れることができます。英単語を覚えることが苦になってしまう人でも長く続けられるはずです。単語の意味だけでなく、例文も掲載されいてるため、2回、3回と読み返しても飽きることがないと思います。

一杉武史の作品