DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れる

• アルク

• 【Who is Gupta ?】
    TOEICを受けるのだがさっぱり勉強していなかったので、会場に向かうまでの電車のおともに購入。
    意外に?対策として助かった(大問構成すら知らなかったから…)

• 数頁読んだのみだが、個人の趣味ブログレベル。プロの作家が書いたとは思えない構成。

• TOEICの試験の中の登場人物達の世界があって、その人物の一人がふと自分の世界に疑問を感じ始めた…。

いわゆるメタ小説ですね。

TOEIC試験を受けたことがある人なら思わずニヤリとしてしまうような内容だと思います。

私自身はTOEICを受けたことがありませんが、小説の内容自体はなかなか面白かったです。

• すぐ読める。一度読めばもういい。

• This is "Novel of TOEIC" ! Based on familiar TOEIC-ish episodes, such as always airplane is delayed. (Masato)

• 小説と思っちゃダメ。

• TOEICの世界を小説にしたもの。
    飛行機は必ず遅れる。Attention,passengers...
    だって、遅れないと問題にならないんだもん!

テスト前に一度読んだほうがいいかもね。
    いきなり問題を解くより、こういうものって知ってたほうがお得な気がする。あ、過去問のほうがbetterか。

• 純粋に小説の出来としては特筆するところはないけれど、TOEICを下敷きにしたものとして読むと面白い。作家の書いたものだから、文章自体も読みやすい。
    読めば、TOEICに親しみが持て流ようになると思う。

• 【繊維学部図書館リクエスト購入図書】☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆http://www-lib.shinshu-u.ac.jp/opc/recordID/catalog.bib/BB12211729

• TOEICerによるTOEICの世界を描いた本。思ったよりも面白かった。言われたら確かにそうだよなー、って部分がストーリーにて明解にされて、スッと入ってくる感覚。

TOEIC受験力UPトレーナー。1972年生まれ。神戸大学卒業。アルクおよび全国の企業・大学でスコアアップ指導を行うほか、教員を対象とした「成果の出るTOEICの教え方」のセミナーも実施している。TOEIC990点満点取得、受験回数は60回を超える。著書に『TOEICテスト究極の模試600問』(アルク)、共著に『新TOEICテスト直前の技術』(アルク)、『実況ライブ!TOEIC TEST実力養成講座リーディング』(スリーエーネットワーク)など、多数。

「2014年 『TOEICテストパート3、4 出るのはこれ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れるのその他の作品

不思議の国のグプタ Kindle版 不思議の国のグプタ ヒロ前田

ヒロ前田の作品

DL特典付 不思議の国のグプタ―飛行機は、今日も遅れるを本棚に登録しているひと