【CD-ROM・音声DL付】キクタン英会話【海外旅行編】

• アルク

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• 平易な英語だから、初心者むけだと思った。
    CDだが、英語→日本語となっていたのが残念だと思った。
    日本語→ポーズ→英語 の順にしてくれないと、口頭英作文ができず、勉強にならない。

• 短文なので覚えやすい。場面毎に使いそうなフレーズが整理されているのもよい。ただ、そうであるがゆえに、重複がいくつもある。旅行中に本書で覚えたフレーズを使って通じたことは嬉しかった。しかし、聞き取りが全くといっていいほどにできなかった。本書は発信用のトレーニングには優れていると思います。

• 図書館HP→電子ブックを読む
    Maruzen eBook Library から利用

【リンク先】

• マジで素晴らしい。
    旅行前にたまたま3週間あったので、コツコツと読み続けた。結局iPhoneにうまく取り込めなくてCDは通しで聴くこともなかったけど、
    かなり実用的な使えるフレーズがある。文の構文が少ないので覚えやすく応用しやすい。
    最低限、これで足りる。
    また海外行くときはお世話になります。

• 海外旅行前に買ってひととおり読んでいった。よく使うフレーズがまとめてあるだけでなく、そのフレーズを使うシーンのロールプレイングもあって、けっこう役に立った。まるっと使えるフレーズがかなりたくさんあった。一冊をじっくり完璧に覚えれば、旅行中いろんなシーンで役に立つはず。

このキクタンシリーズは付属のCDの内容がただの音読ではなく、音楽に乗せて読まれるので、なんとなく耳に残りやすく覚えやすい。同シリーズの他の本もけっこうオススメ。

一杉武史の作品