CD-ROM付 はじめてのTOEICテスト スピーキング/ライティング完全攻略

• アルク

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• URL : https://elib.maruzen.co.jp/elib/html/BookDetail/Id/3000060731

学外からの閲覧方法
     1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
     2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
     3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• TOEFL S/Wの導入としては最適かと思う。説明もコンパクトで分かりやすく、練習しているうちに自分が上達していくのがわかる。本書ではスピーキング問題を都度録音していくことを読者に求めており、細部まで上達を意識しているように思われた。

• 資料ID:98140052
    請求記号:830.79||Y
    配置場所:工枚就職資格

明治大学国際連携機構特任准教授。上智大学法学部国際関係法学科卒業。テンプル大学ジャパンキャンパス大学院教育学研究科教育学修士号取得。現在は、明治大学国際連携機構特任教員として、留学志望者対象英語プログラムの開発・運営や海外教育機関との学生交流及び学術交流の施策推進を担当する一方、英語教員や学習者を対象としたセミナーを国内外で行う。TOEFL iBT Propell Workshop Facilitator、TOEIC(4 skills) Propell Workshop Instructor、TOEFL Junior/Primary/ITP Teacher Workshop Instructor、JSAF‐IELTS Academic Supervisorとしても活動中。主な研究分野は、TESOL(英語教授法)、グローバル人材育成教育。

「2018年 『即戦Navi2 「伝わる」英語スピーキングの教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横川綾子の作品