【別冊模試・CD-ROM・音声DL付】はじめて受けるTOEIC(R) L&Rテスト 全パート完全攻略

• アルク

• 良質な問題が多かったが、解説のところで問題と和訳がセットになっていない点がマイナスだった。

• すごくコンパクトにまとめられてて、何回も繰り返し勉強できるようになってる。
    問題の解き方も思考の道筋をつけてくれてるので、試験を受ける前に必ず読んでおいた方がいい。
    模試も解いたけどスピードが早すぎて、本番の予行練習に十分なったとおもう。

• 【おすすめポイント】TOEICテストの構成・時間配分、申込や試験当日の流れ(昼食・トイレはいつまでに)がよくわかる。初めて受ける時に心強いサポートの一冊。
    【請求記号】830:Ko
    【配置場所】視聴覚資料
    【URL】

• 本番難しかった。

学外からの閲覧方法
    1.学認アカウントをお持ちの方はこちらをクリック
    2.「長岡技術科学大学」と入力して、選択をクリック
    3.統合アカウントを入力してログインする
    4.同意方法を選択して同意をクリック

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• もう一度読んでる

• タイトルの通り、
    今度初めてTOEICを受けるので読んでみた。
    問題の傾向や対策が書かれてあり、
    初学者としてはとても勉強になった。

目標スコアを「600点以上」と「730点以上」という視点で、
    目安となるレベルを紹介されている。
    本書で繰り返し練習し理解を深めることで、
    ある程度の短期間で、
    そこそこの高得点は取れるようになるのかもしれない。
    そう感じさせてくれるものはあった。

実際に私はTOEICを受けたことがないので、
    本書がどれだけ役立つかはわからないし、
    他の類似本との比較もできない。
    ま、初めて見たものを親と信じ込む雛鳥のように、
    私は本書を信じ受験に臨みます。

• 資料ID:98180477
    請求記号:830.79||K||T
    配置場所:工枚特集②
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「TOEIC試験対策」☆

• リスニングを聞くのにCDはついてるが、CDラジカセとか持ってないのでパソコン起動しないとならない。音声確認用のアプリもダウンロードできるが、会員登録しないとならず、面倒。もっと良いやり方はないものかな。

京都産業大学、日米英語学院非常勤講師。
主に、TOEIC、TOEFL、英検等の資格試験対策を指導。英検1級、TOEIC990点。著書に『新TOEIC TEST文法問題スピードアップ攻略法』(語研)、『新TOEIC テスト「出どころ」がわかる完全模試』(中経出版)、『新TOEIC テストスーパー英単語』『新TOEIC TEST 英文法出るとこだけ!』をはじめとする『TOEIC 出るとこだけ』シリーズ、『新TOEIC テスト中学英文法で600点!』(アルク)、『初挑戦のTOEIC TEST 470点突破トレーニング』(かんき出版)などがある。TOEICは毎回受験。

「2010年 『新TOEIC TEST正攻法で攻めるパート7読解問題』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小石裕子の作品