スターオーシャンセカンドストーリー 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• .

• クロード×レナにニヤニヤするための漫画だと思うんだけど、違うの?

• 全巻購入済/なぜ途中で終わってしまったのか分からない、ゲームの通り最後まで連載してほしかったです。絵柄がどんぴしゃドツボ過ぎて、当時模写するほどハマっていました。

• 1~7全巻持っています。
    お話しは、ゲームソフトの1枚目最後の方までになっていて、モヤモヤした終わり方でゲームを知らない方だと、そのまま終わりだと思われてしまう作品ですが、それ以外は、面白いと思います。

• ゲーム、スターオーシャンセカンドストーリーの漫画化されたものです。この作品ではゲーム本編の半分しか漫画化されていない為、尻切れな感じになっていますが内容自体は面白くアニメ化やドラマCD化もされています。アニメ見たよという方にはアニメとはデザインも内容も全く違うものだという事を伝えたいです(笑)是非読んでもらいたい漫画です。ストーリー等は概ねゲームに沿っていますので内容が気になる方はストーリーを調べてみると良いと思います。また尻切れになった本編の後編部分を含んだ漫画は別の漫画家様が改めて描いています。近年PSPでリメイクもされましたので興味があればプレイもお勧めしたいです。

• 全巻読破。トーンの貼り方が好き。

• ゲームがクリア出来なかったので、古本屋で見かけて購入しました。
    全7巻。

• 絵柄が気に入って購入したのですが、お話もとても良かったです。
    どんどん続きが気になってしまうお話でした。
    クロードとレナはとても可愛いほのぼのするカップルだと思います^^
    他のキャラもみんな大好きです!

• だいすきゲームSO2。登場キャラの頭身等は慣れます。色々なイベントをうまくひとつの物語にしてるなーって思いました。
    ぜひネーデ編まで続けてほしかった!クロレナ的な意味でも!

• ゲームも漫画もクロードはヘタレ……

東まゆみの作品