鋼の錬金術師(2) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 久々に読みたくなって引っ張り出してきたので登録.かの有名な(?)「……君のような勘のいいガキは嫌いだよ」はこの巻で出てくる.スカーとエンヴィーも登場.後,軍の主要人物の皆さん.「雨の日は無能なんですから下がっててください大佐!」「うるせぇ!!俺みたいな一般人をおまえらデタラメ人間の万国ビックリショーに巻き込むんじゃねぇ!!」

• 2巻目。

物語は徐々にテンション高くスピードが上がってきました。
    ショウ・タッカー編はこの漫画が軽い少年マンガではないことをよく表してます。

魅力溢れるキャラがたくさん出てきます。この中で何人生き残るか…。皆生き残って欲しいけど、そういう訳にはいかないんだろうな。

• 再読ー。

• 子供と犬のエピソードは大人の焦燥を素晴らしくエグく描いている。

• 少年コミックかと思ってたけど、青年向けと認識。合成獣の悲しさなどトラウマになるのでは。

• 一日一冊よいこの読書。
    いましたねー!タッカーさん。あの人はたいがいいかれてます。後味悪すぎる話だ。。スカーの男も登場しましたけど、それがまたね!後味悪くするわけですよ。ニーナが。。
    からのドクターマルコ登場!こんな早くに出てきてたんでしたっけ?と思いつつ、賢者の石の話が出たり、ラストたちがチラチラ動いてるのが見えたりで、話の大きな流れが始まってました。そんな二巻。[20121005]

• 借り物

• スピード感は緩い気がするけど、アツさと時折入るギャグはイイね(笑)

• 2011/02/26
    購入につき再読。

• スカー登場。そして軍関係の錬金術師がバンバン登場する。
    綴命の錬金術師 ショウ・タッカーの話はいつ見てもいい気分はしないな。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(2) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品