PAPUWA 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 第2の(!?)パプワ島は、イベント・ナマモノてんこもり!! 素敵に無敵なちみっ子コンビ、パプワくんとコタロー(改めロタロー)は元気いっぱい!!!
    少年ガンガン大人気連載中のブッチギリGAGコミック、完全収録!!
    遊ぼう!! 僕らのアノ島で!!!

• 雑誌"月刊少年ガンガン"で連載されていた柴田亜美の"PAPUWA"の第1巻です。「南国少年パプワくん」の続編です。久しぶりに作品にふれましたが、あの濃いナマモノ達を全然忘れていなかったです。主役は、パプワやコタロー、リキッドだけど、やはり脇役たちが面白い。新キャラのキノコがいい味出しています。今後、シンタローなども参戦してくるようなので、どう展開していくのか楽しみ。とりあえず前作を読んでからでないと面白さは半減するかも。

• 南国少年パプワくんの続編。
    んばば。

相変わらずのテンションと、相変わらずのキャラクターたちが楽しい。
    あんた後ろ足強いって というツッコミがツボに入って小一時間笑える。

• BLチックはそのままに「南国少年パプワくん」より断然良い。リキッドとハーレム隊長とトシさんがいちばん好きだけど、なんだかんだ言ってアラシヤマは捨て置けない。ガツンとくる名言が多い。

• パプワくん続編。
    コモロくんはじめ、新しいナマモノ達もいい感じに狂ってる(褒め言葉)。
    旧メンバーも出し惜しみなく登場してるので、読んでて楽し懐かしい。まさか鼻血ブースケが再登場するなんて(笑)

• 南国少年パプワくんの続編

おもしろいです。
    全巻読破。

• パプワくん復活!

• 訴えて勝つよ!ラッコのオショウダニ君が好きだった

• 南国少年パプワくんが大好きだったので、続編は素直に嬉しかった^^読んだらやっぱり柴田亜美!って感じのギャグとお話とキャラが広がってて面白い。ただこれでパプワくんが終わってしまったのだなーと思うと悲しい

• 名作パプワくんの続編。前回眠りについたコタローが目覚めてパプワ島に導かれあれやこれやと大騒ぎする。前半はギャグでつっぱしっていて面白い。前作ファンはシンタローがいつ出てくるかとウキウキする。途中からシリアス。
    ラストのパプワ君には色んな意味で泣かされる。

チャッピーの可愛さは罪。

PAPUWA 1 (ガンガンコミックス)のその他の作品

柴田亜美の作品