鋼の錬金術師(3) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

•  1~11巻まで大人買いした記念。
     まとめの感想。

まだ連載中なので、取り上げるのもどうかと思うけど、ひとまず「大人買い」した記念に<をい
     6巻までを以前に借りて読んでいた。アニメも見ていた。
     そのあたりまでは、さほど世界観も違ってないように感じていた。が、こーなってるんですか!!
     コミック派の人が、アニメをあーだこーだ言うのも、よーーっくわかりました。
     けれど、私はあれはあれでOKかと。つか、公式でアニパロ、しかも、パラレルやってるよーなもんだ<をい
     なんだかんだとアニメ好きで、DVD揃えちゃったバカですが、コミックもすごーーくよくて、とっても幸せです。うん、すっごい幸せww
     それにしても、大佐はどこまでいっても、大佐ですなぁ。あの微妙なヘタレ具合は、かーなーりーツボですww
     でも、一番ご贔屓はホーエンハイムパパww あの中途半端な髪がたまりません<をい

• 09.4.13

• この表紙がいちばん好きなので、これで^^
    ハマった、すごいハマった
    ロイ・マスタング(29)がすき
    リザさんもすき、というか軍部が・・!

• あるがね・・・

可愛すぎんだよコノヤロー!

• (2002.10.22 初版)

• ウィンリィ!やっとでてきました!の巻。

外伝面白かった〜w
    ロイの人気もまたあがりそう〜

• ☆ 2004-2001

• やっと、主人公と敵が邂逅。
    といいつつ、主人公は、まだ敵のこと何にも知らない感じで、もどかしいですね。

魂の錬成に成功したとか言ってますが、バリーの言っていることって、真実らしく聞こえませんか?

たとえば、エドワードは、そうして「魂をつなぎとめた」と思っていたとしても、実はアルフォンヌは、「エドワードの記憶から作られた擬似的な魂」ということは、ありえるかもしれません。

うーむ。

• 2006/4/13読了。

右腕と左足に機械鎧を仕込んでいるその様相から鋼の名を抱く錬金術師。
    その横には、全身を鋼の鎧で覆い隠しているひとつ違いの弟。
    死んでしまった母親を求めるあまりに錬金術の禁忌を犯したため、兄は右腕と左足を、弟は魂以外の全てを失う事になった。
    二人は自分達の肉体を取り戻す為に、旅を続ける。
    額に大きな傷のある男によって機械鎧を粉々にされた為、故郷の義肢装具師の元に戻る。つかの間の休息、その後、苦心の末、賢者の石の精製方法の秘密に気がつく。
    賢者の石を研究されていたとする建物に忍び込むがそこで待ち構えていたものは、、、。

この巻の重要なポイントは、元図書館のお姉さんですよね。
    メガネにドジっ子の天然。もえー。
    はい、冗談です。

傷の男スカーが登場してから、ちょっと展開にドキドキわくわくしてきました。
    1巻だけの話かと思いきや、賢者の石はキーだったのですね。
    そういえば、1巻の時は、どうやって手に入れたのか判明してませんでした。
    そういう事だったのですね。
    って、事はあのお姉さんたちは、そういう関係の人なのでしょうか。
    乱れてる国ですね。

• バトルなシーンが多かったりと、見所盛り沢山な3巻。外伝の軍部祭りも面白かったです☆

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(3) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品