スパイラル~推理の絆 8 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 女性陣がかっこいい巻ですね!
    そしてアイズの涙…

• 亮子と香介とかアイズとカノンとか、好きな関係にぐっとくる巻かなあ。
    とりあえずアイズの涙にぴゃあああああ><

• みんなが兄貴に踊らされる中、お姉さんがキックで登場。って、これだけ読んだらどんなマンガだか想像もつくまい。

• ファンタジー要素の強いミステリー漫画。主人公の「論理の旋律は真実を奏でる」という決め台詞を始め、登場人物のカッコ良さから腐女子に人気の高い。
    ハンターとなった仲間を止めるため、銃を手に戦うブレードチルドレン。
    しかし、彼らは自分たちの運命にさらに傷つき迷いだす。
    また、神のシナリオ通りに事が進んでいると言う『ウオッチャー』の出現。
    一人一人が悲しく傷ついていく中で、手を差し伸べたのは・・・

• 失踪した伝説の凄腕刑事の弟:「鳴海歩」が「結崎ひなの」と共に推理を展開していく。謎のブレードチルドレンの正体とは!?

• カーニバル中盤!ますます盛り上がってきてます、私の中では、

【城平京(しろだいら・きょう)】
奈良県出身。代表作に漫画原作『絶園のテンペスト』『スパイラル~推理の絆~』、小説『虚構推理 』『名探偵に薔薇を』『雨の日も神様と相撲を』など。

城平京の作品