鋼の錬金術師(5) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• “「なんで おまえが 泣くんだよ」
    「あんた達 兄弟が 泣かないから かわりに泣くの」
    「………… バカヤロ」”

ヴァン・ホーエンハイム:エドとアルの父
    イズミ・カーティス:師匠
    シグ:イズミの旦那

もしや次巻は二人の過去か。
    わくわく。

Thanks to H.R.

“「…師匠は 命を…… 死んだ人を 生き返らせたいと 思った事は ありますか?」
    「あるよ
    エド おまえは 軍の狗でいて 良かったと 思った事は あるか?」
    「………いつ
    いつ 人間兵器として 招集されて 人の命を 奪う事になるか わからなくて… こわいです」
    「それでも その特権を 利用して 成し遂げたい事が あると?」
    「成し遂げなければ ならない事が あります」”

• 本当に感謝してるんなら スリなんてやめなさい!
    何があった 全て話せ

•  1~11巻まで大人買いした記念。
     まとめの感想。

まだ連載中なので、取り上げるのもどうかと思うけど、ひとまず「大人買い」した記念に<をい
     6巻までを以前に借りて読んでいた。アニメも見ていた。
     そのあたりまでは、さほど世界観も違ってないように感じていた。が、こーなってるんですか!!
     コミック派の人が、アニメをあーだこーだ言うのも、よーーっくわかりました。
     けれど、私はあれはあれでOKかと。つか、公式でアニパロ、しかも、パラレルやってるよーなもんだ<をい
     なんだかんだとアニメ好きで、DVD揃えちゃったバカですが、コミックもすごーーくよくて、とっても幸せです。うん、すっごい幸せww
     それにしても、大佐はどこまでいっても、大佐ですなぁ。あの微妙なヘタレ具合は、かーなーりーツボですww
     でも、一番ご贔屓はホーエンハイムパパww あの中途半端な髪がたまりません<をい

• やっぱり父ちゃんが黒幕?!
    もしかして?!

• 09.4.13

• うぃんりぃ可愛い。

でもやっぱりエドアルだなあ・・・

• (2003.7.22 初版)

• ☆ 2004-2001

• 前から気になっていたので、とりあえず5巻までを古本屋で購入。
    うん、面白い。サクサク読めてイイ感じ。
    だが、読み返したいとまでは今は思わない。
    だけど、もっと読み進めたら手放せなくなる気がします。
    文句なしで、読みやすい。

• 軍属ということは、どっかに別に戦う国があるということなんでしょうか?
    今のところ、錬金術師が出て行った戦いは、イシュヴァール戦だけなんでしょうか。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(5) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品