鋼の錬金術師(5) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ラッシュバレー編と師匠編。師匠が格好良すぎて良いです。エドとアルの子供時代にメロリです。そんなんばっか…。

• アニメ放送を見ていただけだったが、臨時収入により、1〜6巻を一気に購入。
    買ってよかったと思う一品です。

• 【ストーリー】
    過去の術で犠牲を負いながら錬金術への覚悟を固めた兄弟、エドとアルの旅の話。元の体を取り戻すため、彼らが捜し求めるのは術法増幅器といわれる賢者の石。だがその全貌は謎に包まれている。探れば探るほどに、国家をも巻き込む陰謀の魔手に引き寄せられていく・・・。
    収録内容は、
    5巻「にわか景気の谷」「誠意の価値」「あんた達のかわりに」「師匠の恐怖」「二人だけのひみつ」
    (義肢技術者のメッカ、スリv.s.エド、出産立会い、師匠と修行時代、の話)

【感想】
    DVDを少し見て惹かれたのでコミックスを集めました。2巻と6巻で特に強く深くはまった感じです。テンポが良くて絵が綺麗。すごく読みやすくて、読み応えのある作品で、久々に自分の趣味にヒットしました。私の大好きな重いシリアスなテーマ×軽くてノリの良いギャグ、それらにもう釘付けです。独創的なストーリー展開から目が離せません。キャラクターもとても魅力的です・・・v

• 戦いの合間の休息…と言うか準備期間の5巻。
    昔のピナコ婆ちゃんが一瞬だけ見れるラッシュバレー編・エド達の子供時代が見れる師匠編

• 強いぞ師匠!初登場な第五巻。
    錬金術が万能でないことが良く分かる、そんな一冊。

• 強いぞ師匠!初登場な第五巻。
    錬金術が万能でないことが良く分かる、そんな一冊。

• 鋼の錬金術師 5巻。

•  最近負けっぱなしでもっと強くなりたいことと、人体練成のことを聞くために、師匠のいるダブリスを訪れる事にした、エドとアル。ダブリスの手前にあるラッシュバレーという土地に行きたいというウィンリィとともに旅立つ。<br><br>

ラッシュバレーは「機械鎧技師のメッカ」。そこで出会った「すげー」体験とは。<br><br>

そして、前々から「殺される」等と怯える二人の師匠とは一体何者なのかがついに明らかに…!<br>
     向かった先は、肉屋…!?

• -

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(5) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品