鋼の錬金術師(6) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• イズミさん・・・あなた立派な「母」だよ。師匠というより母。研いだ包丁投げるとことか(違)

• 焔の錬金術師付きですよ♪

• 初回限定『焔の錬金術師』を予約したんですが、本屋のうっかりミスでゲットならず…になるところでした。危ない危ない。その後急いで他の本屋に買いに行きましたよ。間に合ってよかった〜。面白かったです!

• 過去回想がベース。若い頃の中尉が素敵!師匠のスパルタ教育もベリグッ☆エルリック兄弟は本当にすごい人生を歩んできたんだな…と実感!

• アニメ放送を見ていただけだったが、臨時収入により、1〜6巻を一気に購入。
    買ってよかったと思う一品です。

• 【ストーリー】
    過去の術で犠牲を負いながら錬金術への覚悟を固めた兄弟、エドとアルの旅の話。元の体を取り戻すため、彼らが捜し求めるのは術法増幅器といわれる賢者の石。だがその全貌は謎に包まれている。探れば探るほどに、国家をも巻き込む陰謀の魔手に引き寄せられていく・・・。
    収録内容は、
    6巻「仮面の男」「叩け 天国の扉」「鋼の錬金術師」「師弟のけじめ」
    (島でのサバイバル、エド・アルの今に至るまでの日々、の話)

【感想】
    DVDを少し見て惹かれたのでコミックスを集めました。2巻と6巻で特に強く深くはまった感じです。テンポが良くて絵が綺麗。すごく読みやすくて、読み応えのある作品で、久々に自分の趣味にヒットしました。私の大好きな重いシリアスなテーマ×軽くてノリの良いギャグ、それらにもう釘付けです。独創的なストーリー展開から目が離せません。キャラクターもとても魅力的です・・・v

• 兄弟が今に至るまでの回想がメインの6巻。
    「全は一、一は全」編・「背負うモノ」編・「新たなる敵」編

• 師匠のスパルタ教育にイェア!二つ名を「背負ってやろう」と言い切るまでのエド達の過去編中心な第六巻。
    中尉のショートカットと決意が見所!

中尉のショートカットと決意が見所!

• 鋼の錬金術師 6巻。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品