鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)

• エニックス

• 初読。サングラスの男の名はグリード。不死を手に入れるべくアルを誘拐し、エドを根城に呼びよせる。アルの魂の秘密を吐かせようとするも交渉は決裂、戦闘になる。そしてエドの後をついてきた、大総統をはじめとする軍の部隊が突入し乱戦となる。大総統の左目にウロボロスと六芒星が。ということは…?ならば、同じであるはずのグリードとなぜ戦っているのだろうか。人が人と戦うように、立場のみが判断基準なのかもしれない。
    兄さんが死んだことにされちゃったのは笑った。主人公は死んだことにされがちな気がする。ハボック少尉は不憫。いい女を見つけて幸せになって下さい。次巻も楽しみ。

• 2018/3コミック4冊目(通算13冊目)。グリードたちとの接触、戦いが主な話の筋。ブラッドレイ大総統圧倒的な強さ。でもこの人にも何か秘密がありそうな予感。イズミがアルがさらわれたアジトに乗り込んだ時誰か聞かれ「主婦だぁ~!」という名乗りにはオーッと思った。次。

• 大総統チートすぎる。

• アルが人質に。エド奪還に。総統強すぎるだろ。

• 久々に読みたくなって引っ張り出してきたので登録.グリードの登場.2人「ジャマするぜぇ〜」スカー「ジャマするなら帰って」2人「はーい……てなんでやねん!」キング・ブラッドレイこの段階ではただのええ加減なおっさんである……がめっさ強い,そして眼には!?

• 師匠かっこいい!好き!!大総統あんなに強かったのね…

• アルの誘拐からグリード登場。国家錬金術師の査定で、ブラッドレイ登場。そのままグリード襲撃で、圧倒的な戦闘力。アルが大苦戦したグリードを圧倒しブラッドレイの瞳にウロボロスの印がでて次巻へ

•  ホムンクルス軍団、そして、それに従わされている?キメラ軍団、血の魂錬成軍団が、表舞台に出てくる。謎と強さ。バトルマンガの王道ともいうべき敵方要素だが、謎の部分の配分がイイ感じで、敵の魅力を相当増すことに寄与。

• 大総統が一番怖い。誰が敵なのか分からなくなってきた。

• 「おまえの秘密を知っている」。ある日メッセージを受け取ったアルは、それを送りつけた者の正体を探るため、単身、工場跡地へ乗り込む。そこで待っていたのは、人ならざる能力を持つナゾの集団。彼らの正体は、軍の研究機関によってヘビや犬と合成された《合成獣》だった!さらに、集団を率いるグリードは、みずからを《ホムンクルス》と告げ、不死に近い生命力を示す。弟の危機を知ったエドは!?ついに人知を超えた戦いの幕が切って落とされる!(Amazon紹介より)

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品

鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)を本棚に登録しているひと