鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)

• エニックス

• 7巻目。

グリード戦です。
    グリードの目的である魂の錬成方法を知るというのがよく分かりません。それを知って何をしようとしたのか。ただ単に知りたかっただけなのか。大総統が皆殺しにする理由もよく分かんない。ただ第三勢力のキャラが出てくると物語に厚みが出てきますね。

• 【内容】
    ・アルの誘拐と大総統による殲滅

• 第26〜29話+外伝「戦う少尉さん」収録。
    再読。人造人間のグリードと仲間の合成獣登場。グリードのビジュアル、性格がとても好き!何もかも欲しくなる強欲、最高っ(笑)仲間も含め裏社会に生きねばならない事情が哀しい……。でも勘違いしてアルを励ます場面とか見ると、良い人たちだと思った(笑)だからこそ、キング・ブラッドレイ大統領にあっさりやられるのがつらい。他にも、26話のスカーと師父のやり取りや、イズミの名言「主婦だッ!!!!」など見所満載の巻でした。外伝のジャン・ハボック少尉に同情。突然変異って恐ろしいですね。

• アルに迫るウロボロスの紋章をつけた、キメラたち。

スピード感ある戦闘シーンが多い中で、師匠とのやりとりがとても楽しめる。

大総統の底知れる実力、思惑が不気味で仕方ない・・・

• 2014 6/29読了。立川まんがぱーくで読んだ。
    1-12巻まで一気読み。感想は最後にまとめて。

• 主婦だ!

• 再読ー。

• デビルズネストの面々が、初めはただの悪役かと思いきや
    魅力的なキャラクターで良い。
    バトルシーンがテンポもよく、迫力ある絵柄で
    読んでいてどきどきする。

ブラッドレイの目についても明かされ、先が気になる巻。

カバーをめくった表紙のネタも相変わらず面白い。

• 何回読んでもエドの査定云々のコマが笑える

• シリアスな展開になっても良さそうなところで、ギャグ入れつつ、そこそこライトに展開するあたり良いなー!エドがキレるところも良かった!昼寝してから次いっちゃう!

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品