鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)

• エニックス

•  強欲・グリードのおはなし。
    「ありえない なんてことは ありえない」
     言いえて妙。

• 『主の元』

『ダブリスの獣たち』

『匹夫の勇』

『王の眼』

『戦う 少尉さん』

• 10.6/11

• “「人造人間<ホムンクルスって 知ってるだろ?」
    「人工的に 造り出された 人間 人ならざる人」
    「今 おまえの 目の前に いるのが それだ
    ちょいと丈夫に 造られちまったんでな こんなナリでも もう二百年近く 生きてる」
    「ありえない!! 人造人間が 成功したなんて話 聞いた事が無い!!」
    「がっはっはっ!!
    世の中にはな 陽の当たらない 裏の世界がある
    ぬくぬくと 生きてる 表の世界の 人間にゃ想像も つかねぇ事が 陰の世界じゃ まかり通ってん だよ
    こいつら 合成獣人間も 表の世界に 知られてねぇだけで ここにこうして 確かに存在する
    「ありえない」 なんて事は ありえない」”

マーテル:ヘビとの合成獣
    グリード:人造人間、最強の盾
    ドルチェット:犬との合成獣
    ロア

ストーリー急加速?
    大総統は悪者なわけ?

Thanks to H.R.

“「君に 最強の盾が あるように 私には 最強の眼が あるのだよ
    さて グリード君 君は 何回殺せば 死ぬのかね?」”

• エドワードとアルフォンスの兄弟は母を取り戻すために行った人体錬成の代償として失われたものを求め、旅を続ける……話の第7巻。

グリード in デビルズネストと出会す7巻目?
    いや、inは変ですが、とりあえず。
    「「ありえない」なんて事はありえない」ことを学んだ兄弟なわけですね。
    ついでに大総統が本性出してたりー。
    あ、プラスの外伝「戦う少尉さん」もハボックんが哀れで楽しかったです。

• 「ありえない」なんて事はありえない

•  1~11巻まで大人買いした記念。
     まとめの感想。

まだ連載中なので、取り上げるのもどうかと思うけど、ひとまず「大人買い」した記念に<をい
     6巻までを以前に借りて読んでいた。アニメも見ていた。
     そのあたりまでは、さほど世界観も違ってないように感じていた。が、こーなってるんですか!!
     コミック派の人が、アニメをあーだこーだ言うのも、よーーっくわかりました。
     けれど、私はあれはあれでOKかと。つか、公式でアニパロ、しかも、パラレルやってるよーなもんだ<をい
     なんだかんだとアニメ好きで、DVD揃えちゃったバカですが、コミックもすごーーくよくて、とっても幸せです。うん、すっごい幸せww
     それにしても、大佐はどこまでいっても、大佐ですなぁ。あの微妙なヘタレ具合は、かーなーりーツボですww
     でも、一番ご贔屓はホーエンハイムパパww あの中途半端な髪がたまりません<をい

• グリードかっこいいよグリード

• 一度彼らのお店に行ってみたい。
    そこは南のデビルズネスト。

• 09.4.13

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品