鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)

• エニックス

• 久々に読みたくなって引っ張り出してきたので登録.グリードの登場.2人「ジャマするぜぇ〜」スカー「ジャマするなら帰って」2人「はーい……てなんでやねん!」キング・ブラッドレイこの段階ではただのええ加減なおっさんである……がめっさ強い,そして眼には!?

• 7巻目。

グリード戦です。
    グリードの目的である魂の錬成方法を知るというのがよく分かりません。それを知って何をしようとしたのか。ただ単に知りたかっただけなのか。大総統が皆殺しにする理由もよく分かんない。ただ第三勢力のキャラが出てくると物語に厚みが出てきますね。

• 【内容】
    ・アルの誘拐と大総統による殲滅

• 主婦だ!

• 最後のブラッドレイがカッコよ過ぎた。

• 2011/03/01
    購入につき再読。

• “「人造人間<ホムンクルスって 知ってるだろ?」
    「人工的に 造り出された 人間 人ならざる人」
    「今 おまえの 目の前に いるのが それだ
    ちょいと丈夫に 造られちまったんでな こんなナリでも もう二百年近く 生きてる」
    「ありえない!! 人造人間が 成功したなんて話 聞いた事が無い!!」
    「がっはっはっ!!
    世の中にはな 陽の当たらない 裏の世界がある
    ぬくぬくと 生きてる 表の世界の 人間にゃ想像も つかねぇ事が 陰の世界じゃ まかり通ってん だよ
    こいつら 合成獣人間も 表の世界に 知られてねぇだけで ここにこうして 確かに存在する
    「ありえない」 なんて事は ありえない」”

マーテル:ヘビとの合成獣
    グリード:人造人間、最強の盾
    ドルチェット:犬との合成獣
    ロア

ストーリー急加速?
    大総統は悪者なわけ?

Thanks to H.R.

“「君に 最強の盾が あるように 私には 最強の眼が あるのだよ
    さて グリード君 君は 何回殺せば 死ぬのかね?」”

• エドワードとアルフォンスの兄弟は母を取り戻すために行った人体錬成の代償として失われたものを求め、旅を続ける……話の第7巻。

グリード in デビルズネストと出会す7巻目?
    いや、inは変ですが、とりあえず。
    「「ありえない」なんて事はありえない」ことを学んだ兄弟なわけですね。
    ついでに大総統が本性出してたりー。
    あ、プラスの外伝「戦う少尉さん」もハボックんが哀れで楽しかったです。

• グリードかっこいいよグリード

• 09.4.13

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品