鋼の錬金術師(7) (ガンガンコミックス)

• エニックス

• 初読。サングラスの男の名はグリード。不死を手に入れるべくアルを誘拐し、エドを根城に呼びよせる。アルの魂の秘密を吐かせようとするも交渉は決裂、戦闘になる。そしてエドの後をついてきた、大総統をはじめとする軍の部隊が突入し乱戦となる。大総統の左目にウロボロスと六芒星が。ということは…?ならば、同じであるはずのグリードとなぜ戦っているのだろうか。人が人と戦うように、立場のみが判断基準なのかもしれない。
    兄さんが死んだことにされちゃったのは笑った。主人公は死んだことにされがちな気がする。ハボック少尉は不憫。いい女を見つけて幸せになって下さい。次巻も楽しみ。

• 2018/3コミック4冊目(通算13冊目)。グリードたちとの接触、戦いが主な話の筋。ブラッドレイ大総統圧倒的な強さ。でもこの人にも何か秘密がありそうな予感。イズミがアルがさらわれたアジトに乗り込んだ時誰か聞かれ「主婦だぁ~!」という名乗りにはオーッと思った。次。

• 話が展開してきだした。

• 第26話 「主の元へ」
    少年ガンガン 平成15年 9月号
    第27話 「ダブリスの獣たち」
    少年ガンガン 平成15年 10月号
    第28話 「匹夫の勇」
    少年ガンガン 平成15年 11月号
    第29話 「王の眼」
    少年ガンガン 平成15年 12月号
    外伝3 「戦う 少尉さん」
    増刊ガンガンパワード 平成14年春季号

• ヨキさんは
    かなりクズだが
    荒川の
    寵愛受けてて
    何故か死なん

• 「おまえの秘密を知っている」。ある日メッセージを受け取ったアルは、それを送りつけた者の正体を探るため、単身、工場跡地へ乗り込む。そこで待っていたのは、人ならざる能力を持つナゾの集団。彼らの正体は、軍の研究機関によってヘビや犬と合成された《合成獣》だった! さらに、集団を率いるグリードは、みずからを《ホムンクルス》と告げ、不死に近い生命力を示す。弟の危機を知ったエドは!? ついに人知を超えた戦いの幕が切って落とされる!
    (2004年)
    — 目次 —
    第26話 主の元へ
    第27話 ダブリスの獣たち
    第28話 匹夫の勇
    第29話 王の眼
    外伝 戦う 少尉さん

• 『百姓貴族』を読んだ後なので、その師匠が、その辺のメディアに出てくる「体を補完するために」なんか(主に武器系)付けた娘さん造形を何となく襲ってゐる割に、さう言ふのを無視して、強い。そして弟君は然るべき筋として、ちゃんと有能なのか利用できるのか、わくわくドキドキである。

• え、え、総統はアレなの?!

• イズミさんがカッコいい。

• 人体の三分の一を占める物質は炭素である。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品