ソウルイーター (1)

• スクウェア・エニックス

• かなり独特の雰囲気のバトル漫画です。
    登場人物の個性や演出方法が独特で、何度も読み返したくなるほど好きな作品です。特にエクスカリバーは自分のプロフィール画像にするほどにキャラクターが好きでした。
    おしゃれな雰囲気のバトル漫画が読みたい方にはおすすめの作品です。

• 電子 U-NEXT
    2024/01/13 1

• たぶん22まで。エクスカリバー

• 【アニメ未視聴】???まだよくわからない(^_^;)。続きを読んでみます。

• メイン3組の登場回

• 何故昔のおれはこれを買い揃えてしまったのか

• 最後まで読んだ\(^o^)/

• 全25巻完結
     武器になる事が出来る人間と高い身体能力を持った者が協力して悪人やモンスターと戦う物語。
    死神や魔女などのキャラクターと世界が合っていてとても雰囲気が出ている。
    14巻のブラック☆スターが熱い!!私は全巻通してこの戦いが1番好きでした。

• 途中までは面白かった。
    少年漫画はどこの漫画もなかなか気持ちのいい冊数・タイミングで終わらないなあと痛感。
    魅せ方のセンス、笑いのツボ、その辺すごくすごく好きな漫画でした。特に『狂気』の描き方がポップで禍々しくて大好きです。

漫画家。おもな作品に「ソウルイーター」シリーズ(ガンガンコミックス)、『炎炎ノ消防隊』(講談社コミックスマガジン)などがある。

「2022年 『炎炎ノ消防隊 未知への船出』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大久保篤の作品