聖剣伝説LEGEND OF MANAアルティマニア (SE-MOOK)

• スクウェア・エニックス

• このゲームが好きだったんです‥(T〜T)
    なんであんなに切ないんだろー

• 思い出の一品過ぎて…

• お役立ち。多分、これがないとゲームの半分以上は楽しめなかったんじゃないかなーと思う(ゲーム自体がそういう作りですし)。しかし……聖剣シリーズは本当良いですよねー! 大好きです。

• これはゲームも楽しいし、この本もとても見ごたえがあっていい!
    攻略本としてではなく、普通にいい本。

• 厚い。とにかく厚い。

その分、ストーリー、モンスター、技、魔法・ゴーレム・武器・防具製作、果樹園、他全てこれ一冊で解決です。
    ゲーム中では語られなかった、キャラクターの秘密や関係図、オマケのシークレット集という名の小ネタ、裏技集や、ほんの少しですが没になったイラスト、ストーリー、世界設定や製作者の声などファンブックとして楽しめます。
    表紙も描き下ろしなのも嬉しい。

• これも10年ぐらい前にでたプレステ時代のゲーム攻略本ですが、今でも時々読み返します。
    AF、楽器、武器紹介のところが一番好きかな。
    隅から隅まで読み応えのある攻略本ですが、ただ、ゴーレム制作だけはどう読んでもわからないw(←たぬきぃが馬鹿なせい)

• 攻略本としても優秀だけど、なんといっても裏設定やキャラの過去話が多く掲載されているのが魅力的。ファンなら持っていて損はなし。これ読んでると大分入り損ねたエピソードやらあって、ぜひLOMは続編なりこのあたりの追加エピソードいれてリメイクしてほしいなあ。

• 書評の本棚に、攻略本を入れてみました(笑)
    ゲームしてなくても、この攻略本を眺めてるとゲームしているような気になります。
    ビジュアルが非常にキレイ。
    絵も味がある。
    中学生の頃にやったゲームですが、自分の中で熱が再燃しつつあります。
    こういう、図鑑みたいな攻略本は買って損しませんよね。
    読み応えのある一冊。

• 煌めきの都市だいすき
    瑠璃くん・・・

• この厚さ1冊で枕になる。

スタジオベントスタッフの作品