鋼の錬金術師 (9) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2004年11月22日発売)

• 私のせいで死んでしまう人がいるというなら
    そんなものはいらないよ

• これからもっとつらい展開も出てくるのだろうか。広い世界の中で生きることの厳しさみたいなものを感じた。

•  1~11巻まで大人買いした記念。
     まとめの感想。

まだ連載中なので、取り上げるのもどうかと思うけど、ひとまず「大人買い」した記念に<をい
     6巻までを以前に借りて読んでいた。アニメも見ていた。
     そのあたりまでは、さほど世界観も違ってないように感じていた。が、こーなってるんですか!!
     コミック派の人が、アニメをあーだこーだ言うのも、よーーっくわかりました。
     けれど、私はあれはあれでOKかと。つか、公式でアニパロ、しかも、パラレルやってるよーなもんだ<をい
     なんだかんだとアニメ好きで、DVD揃えちゃったバカですが、コミックもすごーーくよくて、とっても幸せです。うん、すっごい幸せww
     それにしても、大佐はどこまでいっても、大佐ですなぁ。あの微妙なヘタレ具合は、かーなーりーツボですww
     でも、一番ご贔屓はホーエンハイムパパww あの中途半端な髪がたまりません<をい

• 大佐の背中がいい。

• 続き読みたい。

イズミ師匠、好きでした・・・・大好きでした!(><)

• 9巻より前は友人に借りて読んでいたので、持っていません。
    いつかはコンプリートしたいなぁ。
    大佐とハボックが好きです。

• 09.4.13

• (2004.12.22 初版)

• 本当愛しいです・・・

• すんごい好きだー!

テーマはすごく重いし、考えさせられるものもあるのですが、随所にちりばめられた笑いが素敵です。

ドラマ・漫画・本、どれに関しても好きな登場人物に関しては「なんでそっちなのさ」とよく言われる私ですが、『鋼の錬金術師』に関しては王道の大佐と仲間たちが好きです!
    あと、エドとアルのお父ちゃんがかっこいいです!
    女の子に関してはウィンリィとランファンが好きです。強い子好き!

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師 (9) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品