鋼の錬金術師 (10) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2005年3月11日発売)

• 【内容】
    ・大佐の死を匂わせられた中尉のシーン
    ・父帰る
    ・ロス少尉の行く先
    ・ロックベル先生たちに助けられたイシュヴァール人

• 再読。ラストがかっこよかったです。もう、惚れ惚れ致します!

• ウロボロス・ラスト対マスタンク大佐!

人造人間、本当に強い。
    大佐の覚悟も強い。

ハラハラする攻防が見逃せない!

• 2014 6/29読了。立川まんがぱーくで読んだ。
    1-12巻まで一気読み。感想は最後にまとめて。

• ということで、ロス少尉の事件の真相。
    まぁ、そりゃそうだわな。

でも、ちょっとロス少尉とホークアイの見分けがついていないかもしれないわたしであった。

ホムンクルスの人たちの黒幕っぽいパパですが、これから、どう動くんでしょう。

人柱というのは、扉を開けた錬金術師のことらしい。どうやら、いろいろな謎がとけていきそうです。

そういえば、映画は、どうなった??

• 人造人間死ぬんか。

• 再読ー。

• いよいよ”ウロボロス組”との大々的な衝突。
    マスタング大佐とラストとの戦いは圧巻だ。

ハボックさんのリタイアからロス少尉の話へと、
    悲喜交交の展開が非常に素晴らしいと思う。
    映画やお芝居を見ているような、息を止めて見入ってしまう感覚だ。

本編は中々にシリアスな終わり方をしているのに、
    おまけのホームレスには笑った。(笑)

• イシュヴァールの人たちを浅黒い肌で書いたのって良いセンスしてると思う!ああいう表現好き!ホーエンハイムが出てくるときの写真で見せる演出も良かったなー!早く次の巻読みたいなー!

• マスタング大佐とホムンクルス・ラストの死闘。
    そして、ロス少尉“焼死”の真相が明らかになる第10巻。

何とかラストを撃退したものの、大佐は大怪我を負い、ハボックは戦線離脱という痛み分け。更に大佐の羽をもごうと大総統も動き出しそうだし…。
    どうなる大佐?こ

の所辛い思いを続けてきたエドには朗報が。大佐の言葉の含みを考えればありそうな事ではあったけど…本当に良かった。

「もう誰一人失わない」。別々の場面でそう決意する兄弟たちの瞳が本当に熱い!!

更にこの巻では思わぬ人物が登場。突然故郷に帰還した「彼」の目的は?

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

鋼の錬金術師 (10) (ガンガンコミックス)のその他の作品

荒川弘の作品