仕立屋工房Artelier Collection 1 (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• タイトル買いシリーズのうちの一つ

あらゆるものは人々の知恵とひらめきと勢いで作り上げられているんだと実感した作品です。

主人公は服飾職人、ちょっとお馬鹿だけど一生懸命さやひたむきさが見える主人公
    個人的にはすごく好きなタイプなのだけれどちょっとお馬鹿すぎてか実はあまり主人公が好きではない…(おい)
    むしろサブのキャラの方が設定もしっかりできているし彼らの背景も物語の核心にくらいついてくるわで不思議な作品です。
    パティシエ・大工・占い師・作家などなど各職業の特性が三重家くれして楽しいです。

しかし主人公より訳ありかつ魅力的なキャラがどっさりといるせいで主人公おいてけぼり感が満載な一冊
    ちょっともったいない気がします
    せっかく魅力的な設定と世界観なのに生かし切れていないように感じがするので私の評価は星三つ

もう少し話を丁寧に書いて主人公に活躍の場を与えられたらとは思うけど
    やはり設定の面白さで読んでいける、そんな作品です。

• 鎖骨大好き♥️の私のツボを見事に直撃して下さり、表紙を見て衝動買い。独特な絵のタッチが好みで、何だかこのキャラをいつも真似して描いてました。他のキャラも可愛くて、でも人に勧めても余り気に入ってもらえない気がして、なのに拡めたい気持ちはすごく強くて……さりげなく、おまけのしおりをいつでもどこでも使ってました。イタイ女ですな……。

• ウーフが可愛い^^
    サテンのドレスも綺麗!

絵柄が好きで読みはじめたけど、話も面白くて好き♪

キリクは2巻から登場かな〜

• 13完結

• 最新刊まで所持。

• 絵が好きです。

• その手から、紡がれる伝説・・・。

人々の願望を形にする夢の職人、天選(マスターピース)!!天選に憧れる仕立屋マクモが、伝説のハサミを手にした時・・・。笑顔を仕立てるNEWブランド!Mac-mode始動!!

• おもしろい!

• 10巻まで 双子生きてたヨカッター!!!

• 絵に惹かれた。
    でもってビンゴ。
    結構面白い。
    四コマがめっさ面白い。

日丘円の作品