黒神(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 未感想

• オタク感が強い漫画。まあ普通。

• うん、とてもスクエニっぽい漫画だね。典型的なヒモ男慶太と茜さん見てて、「茜さんそんな奴早く捨てちゃってよ!!」ってつい思ってしまった。あんな美人な人が……クッ……

しかしこれあとがきによると作画が韓国の人なのか、っていうか日本じゃなくて韓国で作画してるのか。そういうのもあるんだね

内容的にはいわるゆ「設定」が先行するタイプの漫画って感じ。ドッペルゲイナーって三人もいたら結構会っちゃいそうな気がするけどどうなんだ?って思ったらそれを管理してるのが元御魂った設定なのか

• ストーリー:8 画力:9 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:7 熱中度:8 センス:8 感動:9 総合:84

実は12巻くらいで売ってしまって、少し前から続きが読みたくて仕方ありません。そして、他に欲しい漫画は山ほどありますし、買っている漫画もたくさんあるので、これをまた1巻から集めてる余裕がなくて途中から読めてません。
    ですので、現在完結しているのかどうかわかりません。
    いずれ余裕が出たら、最後まで読みたいです。

• 現在、連載が続いているコミックの中では一番のお気に入り作品です。

韓国人による作品ですが、読み始めたらそんなことは一切感じさせない出来で、
    もう既に漫画・アニメも日本だけのものではないってことを思い知らされます。
    正直最初はそんな原作者のことなど全く気にせず読み始めました!!
    後から「あっそうなんだ!?」って気が付いた程度です。

アニメもありますが、まだ連載中なんでコミックで推薦します。

まずストーリーが好きなパターンです、簡単に説明すると・・・
    行方不明になった一番信頼していた兄が実は一族を崩壊させ、
    尚且つ現代社会の裏側で何かを企んでいるらしい。
    その真相を探るべく、戦いを通じて得られた仲間とともに、
    徐々に兄の組織に近付いていくっていうお話です。
    よくあるRPGの根幹となるストーリとも言えますけど、
    設定等のバックボーンがしっかりしているので十分楽しめます。

今現在はやっと兄に再会するところまできましたが、
    ちょっとキャラクターが増えたりして、ストーリーが停滞気味な印象を受けるのが残念かな。

• 1

• ヤベえ!!!!前から気になって買ってみたら
    高かったのに物凄い好きじゃない絵柄だった!!!!

表紙は良いと思ったのに・・・・!絵だけパラーって見て読んでません・・・
    売りますorz

• ドッペルゲンガーを詳しくした・・・様な本。結構えぐいです。

• 12.19読了。

• なかなか面白いです ぱんつはいてないのが気になりますが藁

林達永の作品