リセット (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 全1巻。でも微妙にマンホールに絡んできてるのが素敵。

• 期待しすぎた。これは個人的にはもうひとつ

• 主要人物のふたりすきです^^ 話もおもしろかった! これも表紙に惚れました

• ¥105

• こんな団地は嫌だ。
    って、なんだか某芸人ネタみたいになってしまったが、嫌なものは嫌だ。
    ありえない話なんだけど、「もしあったらこええ」って思わされる。それは凄いことであると思う。
    「あなたの人生は失敗しました。リセットしてください。」
    ―――
    一部過激な表現(グロテスク)があるので、苦手な方は読まないほうがいいです、きっと。

• 画力が作品に追いついてた。

• ちょっと現実離れしすぎ感がある。
    いや、それがコンセプトなんだけど。あんな奴いそうだし。
    最後の最後で主人公だったハズの女の子がほったらかし。
    話はおもしろいのになんだかなぁ(´・ω・`)

• 「あなたの人生は失敗しました・・・」怖いですよね。。。土足で人の心に足を踏み入れるような言葉です。現代のネット社会も若干風刺した漫画。1巻完結の短編なのでいつでも読み始められる。

• とある団地内で不可解な自殺が連続する。自殺者の共通点は、団地内LANのみでプレイ出来るネットワークゲーム「ディストピア」。
    <br><br>描写が細かいと思う。ちゃんとゲーム中ではポリゴンっぽい感じを出しつつも、その中で漫画としての流れが必要なところは現実世界のような描写を何気なく描写している辺りが。
    <br><br>ナイス眼鏡は、辰巳さん。なかなか計算高い。

筒井哲也の作品