ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章~紋章を継ぐ者達へ~(1) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• ロトの紋章の惰性

• 險俶?蝟ェ螟ア縺ョ繧「繝ュ繧ケ縺ッ螳溘?繝ゥ繝?繝医?繝?縺ョ隨ャ荳?邇句ュ舌?ゅ←縺?@縺ヲ繝ゥ繝?繝医?繝?縺ョ莠コ縺溘■縺ッ豸医∴縺ヲ縺励∪縺」縺溘?縺銀?ヲ縲

• ロトの紋章の続編。話の筋道が前作よりわかりにくく、ややだるい。後、前作より主人公がなよなよしてる感があり、爽快感に欠ける。とはいえそろそろお話が核心に迫ってきた感じで、先は気になる。

• 謎から再開です。

• 「取り戻しておいで。
     …あんたが失くしたものを!」

• ストーリー:8 画力:9 魅力:9 デザイン:8 構成:9 表現力:9 独創性:8 熱中度:8 センス:9 感動:8 総合:85

昔に連載していたロトの紋章の続編です。
    僕は前の方が好きでしたが・・・こちらも、それなりに面白いです。
    今のところ謎だらけでどうなっているのかよくわかりませんが、ラーミアが何やら関わっているのは間違いないですか。

とりあえず、事件の真相が気になって仕方ないです。

好きなキャラベスト5
    1.ベゼル
    2.ユイ
    3.アロス
    4.リー
    5.レーベン

今のところキャラもそんなに多くないし、何か主役系に偏ってたり何ともいえないベスト5になってますが、もう少しキャラとか出てきたらまた書き直そうと思います。

• 最新巻まで読破。主人公は前作の子供です。前作の繋がりもあって成長した人達や産まれた子供達などでてきて懐かしくなりますが、今作も波瀾万丈。主人公の影が時々重く感じます。

• まだ色々と謎だらけ・・・。
    前作より暗い。

• 連載中。
    なんか主人公・・暗いぞ?
    -。

• 1〜8巻 以下続刊

●漫画家。1959年、東京に生まれる。桑沢デザイン研究所卒業。子どものころから漫画を描きはじめ、1979年、第18回手塚賞佳作でデビュー。ペンネームの「カムイ」は、アイヌ語で神や森羅万象を表す。漫画のほか、イラスト、デザイン、ゲームなど幅広く活躍。漫画作品に『精霊の守り人』(原作・上橋菜穂子)、ドラゴンクエストシリーズなどがある。

「2022年 『ノーベル 未来へのメッセージ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤原カムイの作品